Известный блогер Илья Варламов раскритиковал кировские остановки

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Критика связана с установкой плит, на которых размещают павильоны

Популярный блогер Илья Варламов раскритиковал остановки в Кирове в новом выпуске передачи «Как нам обустроить Россию» на своем youtube-канале.

Блогер прокоментировал новость с одного из кировских интернет-порталов, в которой говорится о сомнительном качестве остановок.

В частности, речь идет об установке бетонных плит, на которых сверху ставят остановки. По версии чиновников, это соответствует ГОСТам, но высота этих бетонных плит делает остановки недоступными для маломобильных граждан: пожилых людей, инвалидов, родителей с колясками. Илья Варламов назвал установку бетонных плит «памятником».

Когда транспортники ставят такую остановку, они думают, что сделают людям лучше. Но они забывают, что люди еще должны дойти до этой остановки. Поэтому у нас могут поставить новую остановку просто в болото, — прокомментировал соведущий выпуска передачи урбанист Аркадий Гершман.

Напомним, что городские активисты уже не раз пытались привлечь внимание властей к состоянию кировских остановок. Например, в 2016 году волонтеры проанализировали благоустройство. Из 567 остановок нормативным требованиям соответствовали всего две — у цирка и возле ЦУМа. Возле остальных не было урн, рекламных досок, освещения и других обязательных элементов.

Смотреть с 20:15.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru