На Комсомольской в Кирове сквозь асфальт проросли грибы

Возрастное ограничение: 0+
фото Юрия Морданова
Специалисты объяснили, как это произошло

В Кирове на улице Комсомольской наблюдательные кировчане заметили, как сквозь асфальт у обочины проросли грибы. Фотографию в редакцию нам прислал наш постоянный читатель Юрий Морданов.

Юрий заметил разлом в асфальте на автобусной остановке рядом с новым зданием налоговой. Мужчина очень удивился. По его словам, грибы даже немного приподняли дорожное покрытие и смогли пробить асфальт. Член общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин объяснил, как это произошло. 

Как видно по фотографии, это старое повреждение асфальта. Вероятно, в этом месте образовывалась лужа, которая повредила покрытие, а грибы появились естественным образом. Чтобы грибы проломили покрытие, должна образоваться трещина, потом пройти годы, чтобы что-то проросло, и только потом произойдет разрушение, - объяснил Константин Ситчихин. 

Кстати, в мае этого года в Краснослободске трава проросла сквозь новый асфальт. Сначала в покрытии появились небольшие бугорки, а затем проглянула трава. Администрации Краснослободского городского поселения дефекты были известны, их обещали устранить в ближайшее время. 

Дороги Женщины Жизнь в городе Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru