В Кирове после ремонта дороги затопило территорию детского сада

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ Кировская область
Вода стекает на детскую площадку

В Кирове после ремонта дороги начало подтапливать территорию у детского сада №100, который находится на улице МОПРа, 118. Об этом сообщили родители, которые водят детей в этот детский сад, в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области.

На улице Горбуновой, около которой расположен садик, в июне 2017 года появился новый асфальт, бордюров вдоль дороги нет. Сейчас во время сильных дождей территорию у детского сада подтапливает, так как здание находится ниже уровня дороги и потоки воды стекают туда


фото ОНФ по Кировской области 

На детских площадках гулять невозможно, так как там огромные лужи. Вода затопила подвал здания, из-за чего начал разрушаться фундамент, в подвале на стенах и полу образовался грибок. 

фото ОНФ по Кировской области 

У нас возникли вопросы к специалистам городской администрации, которые составляли техническое задание для подрядчика. По всей видимости, на место они даже не выезжали, иначе сразу бы увидели, что территория детского сада расположена в низине. После того как был уложен новый асфальт, уровень дороги поднялся еще выше. Здесь необходимо было продумать систему водоотведения, -  сказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Кировской области Константин Шарапов.

фото ОНФ по Кировской области 

Активисты ОНФ обратятся в горадминистрацию, чтобы решить проблему с водоотведением.

Подобный случай, кстати, был в июне 2017 года в Ганино. Во время ремонта дороги на улице Центральной из-за отсутствия водоотведения во время дождей подтапливало дома и огороды местных жителей. Тогда решили провести работы по водоотведению.

У нас есть канал в Telegram, где раз в полчаса появляются интересные новости. Попробуйте.

Дороги Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru