Чичваркин готов дать Навальному 2,5 миллиона на выплату по иску "Кировлеса"

Возрастное ограничение: 6+
Wikimedia Commons
Евгений отметил, что после выплаты компенсации они через суд потребуют вернуть эти деньги назад

Бизнесмен Евгений Чичваркин (ранее экс-владелец "Евросети", сейчас он живет в Лондоне) решил передать Алексею Навальному 2 500 000 рублей, чтобы тот выплатил компенсацию по иску предприятия "Кировлес". Об этом Евгений сообщил в эфире телеканала "Дождь"

Евгений отметил, что после выплаты компенсации они через суд потребуют вернуть эти деньги назад. 

Я даю Алексею 2,5 миллиона рублей, он платит эти деньги, так как он обязан заплатить. И после этого мы идем в суд и требуем с Российской Федерации эти деньги назад. Нам точно эти деньги присудят, и мы будем добиваться их физического получения, — поделился планами Евгений Чичваркин.

Напомним, что хронология событий такая: 

8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении имущества у предприятия "Кировлес". Тогда им вынесли такой приговор: Алексей получил 5 лет лишения свободы условно, Петр Офицеров - 4 года лишения свободы условно.

Со стороны "Кировлеса" Навальному, Офицерову и еще одному бизнесмену Вячеславу Опалеву (экс-директору  "Кировлеса") был предъявлен иск о выплате компенсации предприятию в размере 16 200 000 рублей. Однако в июле 2017 года суд частично удовлетворил этот иск и постановил, что все фигуранты этого дела должны выплатить часть этой суммы - в общей сложности более 2 миллионов рублей. 

У нас есть канал в Telegram, где раз в полчаса появляются интересные новости. Попробуйте.

Деньги Мужчины

Комментарии 1

09 октября, 09:56 Чупакабра
Сейчас, отдадим мы тебе обратно, размечтался Рэй Бредбери.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru