Чего ждать от охотничьего сезона - 2017?

Возрастное ограничение: 0+
nexplorer.ru
Подводим первые итоги

Об изменениях в охотничьем хозяйстве мы поговорили с главой ООО Кировохота Евгением Волковым.

Каковы основные точки внимания в охотничьем деле в этом сезоне?

В первую очередь — изменения в существующем законодательстве и развитие охотничьего хозяйства в целом. Без четкого понимания нюансов законодательства охота для многих становится проблематичной. По некоторым моментам консенсус достигнут, однако не все осуществилось в полной мере. Но самое главное — движение началось, ведь люди понимают, что стоять на месте недопустимо, пора выходить из 7-летнего простоя в охотничьем хозяйстве.

Неужели все это время ничего не предпринималось?

К сожалению, это так. С советскими временами не сравнить, тогда для охотничьего хозяйства делалось многое. Однако нет смысла об этом сегодня говорить, необходимо двигаться дальше. Сейчас по плану — постепенное развитие охотничьего хозяйства в России в целом и в Кировской области в частности.

Как вы считаете, какая основная составляющая развития хозяйства?

Конечно же, экономическая. Без нее нет смысла сегодня заниматься охотой. Пора бы тем, кто сидит у руля общества и натягивает паруса цен на путевки, уяснить, что ветер сегодня есть, а завтра его нет или подует он не оттуда, откуда ждете. Хотя по большому счету работу по перестройке обществ и хозяйств нужно было начинать еще в 2010-2012 годах.

На ваш взгляд, от чего зависит количество полученных трофеев?

На это влияет множество факторов: кормовая база, наличие хорошего руководителя в хозяйстве. Очень важно понимать, что каждому хозяйству нужен хозяин. От него зависит очень многое.

Расскажите о нынешнем охотничьем сезоне

В Кировской области летне-осенний сезон идет полным ходом. По птице он стартовал 19 августа, любители поохотиться на медведя и кабана расчехлили ружья раньше. Конечно, очень усложнили охоту погодные условия. Лето было холодным и дождливым. Соответственно, кормовая база оставляет желать лучшего. Ягод очень мало, зерна. Как птице, кабану, медведю кормиться? Однако, несмотря на все трудности, медведя в этом году «взять» не проблема. Пусть даже с подхода. Выходит кормиться засветло и вполне даже активно — и утром, и днем. Можно сказать, что в этом году медвежья охота достаточно проста — не добудет только ленивый либо тот, кто уже взял этого зверя и интерес к нему потерял. На моей памяти такой медвежий год был в 2010, правда тогда урожай зерновых был очень хорош, и медведь был невероятно активен.

Сезон 2017 набирает силу в вопросе организации и проведения охоты. Наше хозяйство тому не исключение. Мы активно приглашаем всех желающих поохотиться не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

Кто вас уже навестил?

Сейчас вместе с нами охотятся гости из Германии, Венгрии, Голландии, Белоруссии. Охотники из других российских регионов тоже активно участвуют в охоте в наших лесах. Отмечу, что уезжают они от нас всегда с приличными трофеями, отличными впечатлениями и огромным удовольствием, полученным от вятского гостеприимства.

У этого сезона уже есть трофеи: 14 медведей, 6 лосей. Без скромности могу сказать, что это заслуга всего нашего охотничьего коллектива, который делает все для того, чтобы защитить угодья от браконьерства и создать максимально благоприятные условия.

Чего хотелось бы пожелать охотникам?

Ну конечно же, поздравляю с началом сезона! Как говорится, ни пуха, ни пера! Ну а охотникам других хозяйств — успешной работы на благо охотничьего хозяйства нашей области.

Контакты:
kirovohota.ru
Адрес: ул. Попова, 12
Телефон: 63-76-00

 

Комментарии 2

29 сентября, 22:15 Горожанин
По Сунскому району страшно ходить, медведей развелось немеряно. Поля брошены, заросли лесом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru