Патриарх Кирилл посетил Успенский собор в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вятской и Слободской Епархии
Патриарх обратился ко всем с первосвятительским словом

6 июня патриарх Кирилл возглавил божественную литургию на берегу реки Великой, а затем посетил Свято-Трифонов монастырь. Об этом рассказали в Вятской епархии. 

На встречу с патриархом собрались верующие. Были там и митрополит Марк, а также врио губернатора Кировской области Игорь Васильев

В Успенском кафедральном соборе патриарх обратился ко всем с первосвятительским словом. Вот выдержка из его речи: 

Я рад посетить древнюю Вятку. Только что мы летели из Великорецкого до Вятки на вертолете и смотрели на эти замечательные пейзажи, на дивные просторы – на леса, луга, реки, и как замечательно, что мы живем в такой прекрасной стране, в такой красивой стране. Дай Бог, чтобы каждое последующее поколение, отдавая дань должного тем, кто был до нас и созидал до нас, вносили свой вклад в духовное и материальное процветание нашего Отечества. А почему я вначале сказал духовное и потом материальное? Потому что никакого по-настоящему материального благополучия в масштабах жизни народа не может быть, если сам народ не будет силен духом, не будет устремлен в будущее, не будет способен трудиться, учиться и делать все то, что вера христианская от нас требует, - сказал патриарх.

Затем патриарх подарил митрополиту Марку для Успенского кафедрального собора икону Святой Троицы со словами. Для Вятской епархии патриарх Кирилл передал другой памятный подарок – Евангелие Напрестольное. А для всех, кто присутствовал на встрече в Успенском кафедральном соборе, он передал иконы с изображением Святой Троицы.

Великорецкий крестный ход Жизнь в городе Патриарх Кирилл в Кирове
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru