Репортаж: что происходило в Великорецком во время визита патриарха

Возрастное ограничение: 12+
Репортаж: что происходило в Великорецком во время визита патриарха progorod
Мы пообщались с паломниками и узнали об их впечатлениях от крестного хода в этом году

События в селе Великорецком 6 июня стали кульминацией крестного хода. Для того, чтобы обратиться к пастве с первосвятительским словом, в село прибыл патриарх Кирилл. 

Около 10 утра на  площадку в Великорецком приземлились два вертолета, на одном из которых прилетел глава РПЦ. Множество прихожан собрались за ограждениями вокруг вертолетной площадки, а через некоторое время патриарх Кирилл вышел в окружении охраны.Стоит заметить, что большинство встречающих вертолет - прихожане, которые приехали на поляну 6 июня специально для того, чтобы увидеть главу РПЦ. Паломники, которые участвовали в крестном ходе с самого начала, ожидали патриарха около сцены.

После приземления вертолета патриарх Кирилл отправился на  литургию, которая проходила на берегу реки Великой. К сожалению, многие паломники попасть на нее не смогли - на передвижение по Великорецкому действовали некоторые ограничения. Дорога к церкви Спаса Преображения была освобождена для проезда машин, за оградами толпились прихожане, многие из которых были недовольны тем, что свободного места так мало, а увидеть им хочется больше. Прихожане, которые не успели оказаться на месте богослужения, остались около церкви Спаса Преображения. В нескольких метрах от храма находится множество торговых палаток, в которых можно было приобрести буквально все, что угодно: украшения, сувениры, одежду и лекарства.Пока шло богослужение, мы пообщались с паломниками, которые были свободны и прогуливались между торговых рядов.

Ольга, 53 года

Приехала из Кирова вместе с коллегами-ветеранами. Здесь первый раз и даже больше не из-за религиозных целей, а потому что было интересно присоединиться ко всему происходящему, как к некому движению. Интересно посмотреть, что здесь происходит.

Людмила, 58 лет

 В течение уже десяти лет приезжаю из Елабуги и иду в Великорецкий крестный ход. Получается, конечно, не каждый год, но по возможности стараюсь участвовать. Очень жаль, что все так сильно огорожено. Хотелось бы увидеть больше, поучаствовать во многом, а возможности нет. 

Марина, 23 года

Если честно, в крестный ход я отправилась впервые. Живу в Москве, до Кирова добиралась на поезде. Прошла из Кирова до сюда пешком вместе с другими паломниками, скоро обратно. Несмотря на то, что это тяжело, ощущения можно испытать интересные.  

Многие паломники поделились яркими и позитивными впечатлениями от крестного хода в социальных сетях. 

Напомним, что в минувшие выходные в селе Великорецком проходили масштабные приготовления к визиту паломников и патриарха Кирилла - на месте событий была организована сцена. Кроме того, мы уже узнали, где в Кирове остановится глава РПЦ.

Великорецкий крестный ход Женщины Жизнь в городе Патриарх Кирилл в Кирове
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru