Кировчане рассказали о чудовищных условиях в домах для сирот

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Следователи уже возбудили уголовное дело

Власти Юрьянского района выделили сиротам жилье без горячей воды и централизованной канализации. Об ужасных условиях в квартирах нашей редакции рассказала супруга воспитанника детского дома Наталья.

Муж Натальи получил квартиру в апреле 2017 года на самой окраине поселка Мурыгино, где нет ни магазинов, ни других объектов инфраструктуры. Семья мужчины была и такому варианту рада, ведь жилья они добивались несколько лет. 

Муж неоднократно обращался в администрацию Юрьянского района, где точного ответа, когда ждать жилье, так и не получил. Тогда мы решили обратиться в вышестоящие органы: в прокуратуру обращались трижды, к уполномоченному по правам человека, в правительство, ОНФ, общественную палату и так далее, - рассказывает Наталья. 

Наконец, семья приехала посмотреть на свое новое жилье и пришла в ужас от увиденного и услышанного от соседей. На первый взгляд, дом построен хорошо: на полу – ламинат и линолеум, натяжной потолок, установлены пластиковые окна. Но жить в таких условиях оказалось невозможно. 

В доме нет горячей воды. Есть скважина, которая внешне больше похожа на водопой для животных. Для нагрева нужно ставить водонагреватель. Сделать это нельзя - сип-панели, из которых построен дом, не выдерживают вес нагревателя с водой, - рассказывает девушка. 

Более того, в квартирах бывших воспитанников детского дома нет централизованной канализации, необходимо самостоятельно чистить выгребную яму. По словам жильцов, она засоряется чуть ли не каждые три дня. Для очистки необходимо вызывать специальную машину за свой счет. Это стоит 700 рублей. 

Как рассказывают соседи, зимой в доме холодно, отопление не справляется. Если есть возможность, стараются уезжать к друзьям, дальним родственникам перезимовать. Также зимой окна и входные двери перекашивает. Люди несколько раз меняли ключи и замки у дверей, потому что они выходят из строя, нельзя попасть домой. Приходилось на работу выходить через окно. Дом построен на бывшем болоте, все кишит змеями, а крысы забираются между стен и грызут пенопласт, - говорит супруга сироты Наталья. 

Проблемами сирот, которые получили квартиры в Юрьянском районе, занялись следователи. По версии следствия, в результате халатного отношения должностных лиц администрации Юрьянского района к своим обязанностям были существенно нарушены права и законные интересы граждан. Возбуждено уголовное дело. 

Женщины Жизнь в городе Мужчины Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru