Слесарь «КТК»: «Чувствую важность того, что делаю»

Возрастное ограничение: 0+
фото Андрея Обухова
Интервью с Романом Божко, слесарем по ремонту тепловых сетей «Кировской теплоснабжающей компании»

Я работаю здесь уже 12 лет. Пришел, когда мне было 25. За это время ни разу не думал менять профессию. Здесь я специалист и чувствую важность того, что делаю. Ведь если бы не моя работа, у людей не было бы тепла и горячей воды. 

У нас обычный рабочий день – с 8 до 17. Но бывало, что задерживались на объекте и до глубокой ночи. А как иначе? Если на трубе прорыв, то ты не можешь все бросить и уйти, потому что рабочий день закончился. Тогда кто-то останется в холодной квартире еще на один день.

В коллективе много вновь прибывших. Глядя на человека, сразу можно определить, задержится он надолго или нет. Самое главное – это желание работать. Бывают новички, которым и объяснять ничего 
не нужно, они все понимают с полуслова. Главное, чтобы всегда смотрели, куда ступают и куда спускаются. Безопасность – это очень важно. Мое хобби — летняя рыбалка, занимаюсь этим с 10 лет. Недавно купил лодку и мотор. Зимой всегда с нетерпением жду начала сезона. Когда приезжаю на речку, достаю спиннинг, даже кричать хочется. Рыбалка успокаивает, от свежего воздуха кружится голова, можно часами сидеть на берегу и наслаждаться тишиной и мирным течением времени. 

 

Бизнес
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru