Новая жизнь чайного пакетика

Возрастное ограничение:

Необычные способы применения

Чай издавна считается напитком здоровья. Однако полезен он не только при применении его традиционным способом: заваривании и употреблении внутрь. Мы предлагаем вам по-новому взглянуть на такую привычную вещь, как чайный пакетик. Есть еще как минимум 10 дополнительных вариантов его применения.

 

Итак, что «может» пакетик черного (и не только) чая?

 

1. Уменьшить симптомы воспаления слизистой оболочки глаза.
Чайный пакетик – отличный антисептик, и при такой противной болезни, как конъюнктивит – это один из самых безболезненных и щадящих способов вылечиться. Просто положите чайные пакетики на глаза и полежите немного. А еще подобная процедура поможет вам убрать морщины вокруг глаз, мешки, круги и прочие неприятные моменты, если пакетики предварительно вымочить в воде со льдом.

 

2. Использоваться как удобрение.
Порадуйте ваши домашние растения, ведь старые чайные пакетики с чаем – отличный способ «разнообразить» их ежедневное меню. Можно немного надорвать пакетик, высыпать чай и смешать его с почвой. Чай имеет свойство впитывать излишки влаги, поэтому у ваших растительных питомцев всегда будет ее запас. А если вы случайно перельете воды в горшок, не волнуйтесь, чай поможет решить эту проблему.

 

3. Бороться с заболеваниями в ротовой полости.
Если вы страдаете от болезненных ранок или болячек во рту, то можно быстро вылечить их при помощи чайного пакетика, предварительно замоченного в воде. Просто отожмите его слегка и прикусите зубами, чтобы чай попал на язвочки. В послеоперационный период, когда вам вырвали зуб, подобная процедура будет весьма кстати.

 

4. Избавиться от бородавок.
Бородавка – это один из бичей нашего времени. Никто не знает, отчего она появляется, и свести ее очень нелегко. Существует множество методов избавления от этого недруга, и чайный пакетик – один из них. Необходимо просто намочить пакетик, и приложить к больному месту на полчаса.

 

5. Снизить интоксикацию от возможного отравления алкоголем.
Если вы опасаетесь последствий от употребления алкоголя, то можно разбавлять напиток, содержащий спиртное, чаем. Просто положите чайный пакетик в воду на несколько минут, а затем разбавьте его напополам с алкоголем. Таким образом, вы сможете снизить в напитке количество сахара, и, соответственно, калорий, да и вкус полученного напитка вам понравится. Подойдет как черный чай, так и чай из лепестков суданской розы с фруктами, во втором случае получится нечто немного напоминающее аромат глинтвейна.

 

6. Выступить в роли приправы к мясным деликатесам.
Мало кто знает, что использованные пакетики с чаем – это отличная альтернатива приправе к мясу. Зачастую, приготовить мясо непросто, ведь стоит сделать один неверный шаг – и оно получается жестким и невкусным. А вот если замариновать мясо при помощи чая из чайных пакетиков, вкус вашего блюда будет непревзойденным. Можно взять несколько пакетиков черного или зеленого чая, залить их кипятком, дать воде немного остыть и затем погрузить в чайный настой присыпанные специи куски мяса. Некоторые хозяйки делают и более смелые кулинарные эксперименты, например, добавляют пакетик чая (иногда каркаде или травяного) прямо в воду при варке мяса.

 

7. Эффективно удалять загрязнения.
Чайный пакетик, заваренный во второй раз, – великолепное универсальное средство для чистки большинства поверхностей: линолеума, полов, зеркал, стекол, паркета, кухонных поверхностей, и даже деревянных, не покрытых краской. Однако после чистки следует все вытирать насухо, чтобы не оставалось пятен.

 

8. Устранять неприятные запахи.
Неиспользованные, новые пакетики с чаем, также, могут сослужить службу. Они имеют способность впитывать в себя все неприятные запахи. Просто положите несколько чайных пакетиков в гардероб, либо по одному в каждую туфлю – и наутро запаха как не бывало.

 

9. Лечить угревую сыпь и солнечные ожоги.
Чайные пакетики, которым дан второй шанс, – отличное средство для лечения прыщей. Просто налейте ванну и бросьте туда несколько использованных пакетиков из-под чая. Черный чай, а также зеленый и чай из цветков аптечной ромашки имеет бактерицидное действие, и благоприятно влияет на заживление угрей. Если вы поджарились на солнышке, то просто обмойте пораженные места чаем из старых чайных пакетиков, и это принесет вам облегчение;

 

10. Рисовать.
При помощи использованных чайных пакетиков можно творить невероятные вещи! Ведь известно, что чай, если его не вытереть сразу, оставит практически на любой поверхности пятно. Hand-made-мастерицы придумали использовать старые пакетики в качестве рисующего элемента в творчестве. Помимо этого, с их помощью можно покрасить еще и материал, и вышивку, и писчую бумагу. Крепкий чай дает очень красивый эффект состаривания.

 

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все для дома и дачи в Кирове: строительные и ремонтные компании в одном месте