Печенье «Орешки со сгущенкой»
- 21 ноября 2012
- Ирина Балыбердина
(0+) Вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства
Порадуйте своих гостей, родных и близких любимым печеньем. Для того чтобы приготовить "Орешки", вам понадобится специальная формовочная сковорода−орешница. С ее помощью вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, они просто тают во рту!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана крахмала
- 1/3 чайной ложки соды
- 1 стакан орехов
- 1 баночка сгущенного молока
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, майонез, муку с гашеной содой и крахмал. Замесить мягкое и эластичное тесто. Часть теста можно смешать с какао-порошком для шоколадных орешков. Какао нужно немного, около 2 столовых ложек, но перемешивать нужно долго, чтобы цвет равномерно распределился. Орешницу перед применением смазать маслом и немного подогреть. Отделить небольшие куски от теста и уложить их по ячейкам. Теста нужно немного, оно увеличивается при готовке. Поставить форму на газ и во время выпекания один раз перевернуть.
Орехи обжарить на сухой сковороде. С помощью вафельного полотенца отшелушить их. Приготовить вареную сгущенку: для этого закрытую банку сгущенки, без этикетки положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку на слабом огне около 3 часов. По мере испарения воду доливать, чтобы банка была полностью покрыта. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки печенья, добавить по орешку в каждое и соединить их попарно. Печенье «Орешки со сгущенкой» готово. Приятного аппетита!