Готовим плов с чесноком
- 14 ноября 2012
- Ирина Балыбердина
(0+) Вкусное сытое блюдо с Востока украсит ваш стол
Плов с чесноком – это потрясающе вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое представляет особую целебную ценность за счет фитонцидов − веществ, уничтожающих всякие болезнетворные микробы и вирусы, попавшие во внутренние органы человека. Кроме того, в составе плова с чесноком много аминокислот, азотистых веществ, аскорбиновой кислоты (витамина С), никотиновой кислоты (витамина РР) и витаминов группы В, а также микроэлементов, минеральных солей. Все это в совокупности обеспечивает высокие вкусовые и диетические качества. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Рис − 1 стакан
- Баранина – 150 г
- Масло растительное – 6-7 ст. л
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Рис перебрать и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их.
Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова. Плов с чесноком готов. Приятного аппетита!