Как правильно ухаживать за меховыми изделиями? 0+

Возрастное ограничение:
Как правильно ухаживать за меховыми изделиями? 0+

Полезные советы по уходу за вещами из зимнего гардероба

Зима – пора снега, мороза, детской радости, ну и, конечно же, меховой одежды и теплой зимней обуви. Практически все представительницы прекрасного пола мечтают о шикарной шубе или меховой шапке, красивой обуви, а вот как ухаживать и хранить такую красоту, знают, увы, не все. Чтобы надолго сохранить меховые изделия и зимнюю обувь, необходимо следовать нескольким несложным советам.

Мех лучше всего сохраняет свои свойства в условиях холодного климата, − поделилась продавец-консультант кировского мехового салона Александра Соловьева. − Нельзя подвергать меховое изделие намоканию, поэтому не стирайте меховое изделие, не попадайте под дождь или мокрый снег. Также нельзя сушить шубу феном или на батарее. Избегайте попадания на мех инсектицидов, антимолевых препаратов и других химикатов, включая духи и лаки для волос. Если загрязнения на меховых изделиях сильные, то их следует сдать в химчистку, так как там есть специализированное оборудование. Не экспериментируйте самостоятельно. Меховые изделия должны храниться в закрытых, чистых, вентилируемых, слабоосвещенных помещениях.

Уход за шубой. Обращайтесь с вашей шубкой аккуратно и уважительно. Шуба должна висеть на широких плечиках, в темном и сухом месте. В шкафу мех должен висеть свободно, чтобы воздух циркулировал вокруг шубы, и ворс не заминался. Перед сезоном шубу необходимо вытащить из чехла и проветрить несколько дней. После того как шуба проветрилась, ее можно аккуратно расчесать. Теперь вы полностью готовы к наступлению холодов!

 

Уход за меховой шапкой. Красивая меховая шапка есть в гардеробе каждой уважающей себя женщины. Однако если за ней правильно не ухаживать, мех очень быстро потеряет презентабельный вид. Для чистки шапки понадобится мягкая салфетка, смоченная в спирте, ей мы протираем мех, затем даем ему высохнуть естественным образом, а затем расчесываем изделие. Если в меховой шапке вы попали под мокрый снег, то дома, первым делом, ее следует стряхнуть, а затем высушить, надев на банку. Использование нагревательных приборов недопустимо.

 

Уход за зимней обувью. Какой бы дорогой и модной зимняя обувь ни была, без должного ухода она быстро теряет товарный вид. Слякотная зима устраивает настоящее испытание для нашей обуви. Но если следовать правилам по уходу за обувью, то неприятных последствий вполне можно избежать.

 

Самая простая в уходе обувь – кожаная. После возвращения с улицы ее нужно вымыть теплой водой, просушить и нанести крем. По консистенции различают два основных вида крема. Первый – на основе органического растворителя. Такой крем отлично защищает поверхность от влаги. Выпускается, обычно, под названием крем-блеск, поскольку наносится на обувь прилагающейся губкой и, высыхая, образует блестящую пленку на поверхности. Второй вид крема – эмульсионный. Его наносят щеткой, а после впитывания полируют обувь мягкой щеточкой или бархоткой. Такой крем образует пористую пленку на поверхности изделия, а механическое трение щеткой при нанесении позволяет крему глубже проникать в материал. Таким образом, с каждой новой чисткой, защитные свойства усиливаются.

 

Лаковая обувь требует особого подхода. Не стоит носить ее в слякотную погоду, поскольку частое мытье постепенно ухудшает внешний вид и блеск лакового покрытия. Чистить щеткой лаковую обувь нельзя. Для нее существуют специальные средства, преимущественно в виде аэрозолей. Они позволяют сохранить первоначальный блеск поверхности и предохранить от влаги.

 

Самой капризной считается обувь из замши. Лучше не надевать замшевые сапожки, когда на дворе лужи или снег. Замша плохо переносит влагу, а удалить грязь без нанесения ущерба покрытию – занятие весьма кропотливое. Если все же пришлось прогуляться по лужам, по возвращении домой необходимо обработать поверхность теплой мыльной водой. В нее можно добавить немного нашатырного спирта.

 

Универсальное средство защиты для любой обуви – водоотталкивающий аэрозоль, который наносится равномерно и, покрывая всю поверхность, обеспечивает надежную защиту.

 

Нубук − ворсистая кожа, напоминающая замшу, которая меньше боится влаги, которую необходимо чаще обрабатывать влагозащитными средствами, а грязь лучше смывать не водой, а специальными пенками для очистки данного материала. Из инструментов следует использовать мягкую щетку или тряпочку.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru