СЛАВНАЯ БЫЛА ОХОТА

Возрастное ограничение:

 

СЛАВНАЯ БЫЛА ОХОТА
Как-то на пресс-конференции Сергей Александрович Солодовников мне сказал в присутствии журналистов: "Сергей, ночной патруль тем и хорош, что граждане в том числе контролируют работу правоохранительных органов. И если у нас работают люди, которые позволяют себе порочить честь мундира и ездить пьяными за рулем, то вы будете молодцы, помогая нам от таких избавиться. Так что ловите и наших, и ваших."
Это было сказано в ответ на просьбу журналистов прокомментировать задержания двух сотрудников органов внутренних дел, которые позволили себе сесть пьяными за руль.
Тогда генерала все еще больше зауважали, когда он продемонстрировал свою жесткую позицию, уволив провинившихся. А ведь не так раньше было на Вятке: никто не даст соврать, кто видел хоть раз, как себя ведут пьяные менты: нагло, бесцеремонно, размахивая "ксивой" направо и налево, угрожая расправой и проблемами. Как обыкновенные бандиты. 
Но сейчас ситуация стала меняться. Однако отдельные индивиды еще продолжают думать, что можно по-старому.
Вчера ночью во время ночного патруля, в который ездило 6 экипажей и 5 активистов с машинами ДПС, мы заметили непонятное оживление в одном из дворов в районе Красина-Щорса. На одной машине какой-то пьяный товарищ гарцевал по двору, нарезая круги и расталкивая сугробы. Вторая машина вместе с пьяным водителем привезла несколько пьяных людей, весело и громко спустившихся в цокольное помещение на Красина, 7, дробь 3. И каково же было наше удивление, когда мы, в составе аж четырех машин, выдвинулись к месту вероятного сосредоточения упырей, и обнаружили, что место, где происходит вечеринка называется... Следственный комитет...
Тогда началась спецоперация, в которой были задействованы 3 экипажа ДПС и 4 экипажа ночного патруля. Поочередно сменяя друг друга и максимально стараясь не запалиться, мы следили за ходом вечеринки, в рамках которой один упырь бегал все время за алкоголем, двое других часто выходили покурить. Как весело, наверное, побухать в окружении вещдоков и постановлений?
Ждали около двух часов. Около дома творилась какая-то карусель: то одни, то другие машины подъезжали, таксисты, минивены с белорусскими номерами, чего уж только не передумали... И, наконец, свершилось!
Черная МАЗДА с пьяным водителем и его спутником выехала на улицу Щорса и на бешеной скорости помчалась вниз в сторону Попова. Сотрудники ДПС и мы ринулись в погоню. Задержали недалеко от кинотеатра ДРУЖБА. Пьяным упырем оказался... старший следователь следственного комитета, так он представился, размахивая корочками. 
Мы отправили один наш экипаж на освидетельствование вместе с ним для соблюдения законности и наблюдения за тем, как бы чего этот фрукт не выкинул. 
И он подошел к вопросу анализа на алкоголь очень креативно: откуда-то, видимо, узнав, что молоко обволакивает стенки желудка, следователь отправил своего друга за ...мороженым. И ел его большими кусками на заднем сиденьи экипажа ДПС. Мы советовали по рации еще пакет лаврушечки в одно лицо схомячить, да вот беда: не продают ночью ее в киосках. Но предварительная экспертиза все равно показала 0,75 промилле. Поймали вашего, генерал-лейтенант. Как договаривались.
Потом за ночь еще поймали одного, уже "нашего", беспогонного. Чтоб по-честному, "и наших, и ваших". :)))
А за судьбой этого "человека в погонах" будем следить.
Недавно был круглый стол в Общественной палате, которой руководит один малоадекватный субъект. Они выясняли, как повышать имидж сотрудников органов внутренних дел. Выясняли с помощью разговоров. А Ночной патруль показал, как это надо делать с помощью дел. Именно такие публичные задержания гражданами совместно с сотрудниками ДПС, которые показали себя настоящими профессионалами, и повышают имидж полиции. А показательные увольнения из органов людей, которые не понимают, что они ОБЛИЧЕНЫ ВЛАСТЬЮ! И НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВЕСТИ СЕБЯ КАК ПРЕСТУПНИКИ, еще больше приближают нас с вами к тому, что скоро наш город станет одним из самых безопасных в России. 
Тогда и скажем: мы не зря за это боролись и верили в это.
ждем имени этого следователя, говорят, очень интересный парень...
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru