Сначала ходил смотрел, как правильно заносить топор!

Александр Плюснин, рубщик мяса, 40 лет, рост 186 сантиметров. Где вы учились рубить мясо? - Пришел работать на рынок, здесь и научился. Сначала ходил смотрел, как правильно заносить топор, как равномерно разрубить мясо, чтобы в кусках было и кость и мякоть. Сначала мне доверяли только ребрышки, их труднее повредить. До рынка у меня был опыт: резал свиней у себя в хозяйстве в поселке Макарье, поэтому работать с мясом мне было не впервой. Уже 16 лет как рублю мясо. Какими чертами характера должен обладать рубщик мяса? - Свои тонкости, например, совсем не обязательно обладать великанской силой, самое главное — сноровка. Как складывается рабочий день? - Я встаю в пять утра и в семь я уже на рынке. Переодеваюсь в спецодежду (белый халат) и принимаюсь рубить свежее мясо. Бывает, что за смену, если это праздничный день, рублю целую тонну мяса. Работаю обычно до 11 утра. Больше всего болят руки, но мне помогает баня, в которой я парюсь раз в неделю. Что самое трудное в работе? - На рынке очень много соблазнов, большой женский коллектив и много поводов выпить. Нужно терпение, чтобы оставаться верным своей профессии. Чем затачивайте топор? - Специальным камнем, на это уходит много сил и времени. Какие женщины вам нравятся? -Я не люблю худых и высоких женщин. Для меня самое лучшее — это нормальное телосложение и 160 сантиметров — рост. Как отмечаете Новый год? - Этот праздник я встречаю без горячительного. Дело в том, что я верующий человек и как раз на это время выпадает рождественский пост. Еще я каждый год хожу в Великорецкий крестный ход. Любите ли вы пельмени? Пельмени я делаю сам: покупаю на рынке мясо (по обычной цене), делаю фарш, раскатываю тесто и леплю. Добавляю картофель и капусту. Вообще, я хорошо готовлю, особенно мясо (смеется). Что успеете сделать за 60 секунд? - Разрубить кусок мяса

Хит-лист героя Любимое блюдо шашлык из телятины Любимый напиток кефир Любимое животное немецкая овчарка по кличке Хан

...

  • 0

Популярное

Последние новости