Объем промпроизводства за 7 месяцев снизился на 16,8%
- 28 августа 2009
В Кировской области объем промышленного производства в январе - июле 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) снизился на 16,8%. объем добычи полезных ископаемых по сравнению с АППГ снизился на 15%, объем обрабатывающих производств - на 20,3% текстильное и швейное производство сократилось на 13,2% (снижено производство тканей хлопчатобумажных, сорочек верхних, пальто и полупальто, костюмов, пальто и полупальто из натурального меха крытых тканью, детских пальто из натурального меха, пальто женских из натурального меха, курток из натурального меха, крытых тканью, курток (включая рабочие). В то же время увеличено производство волокна льняного, платьев, брюк, постельного белья, верхнего и бельевого трикотажа, головных уборов из натурального меха.), деревообрабатывающее производство - на 17%, целлюлозно-бумажное и полиграфическое производство - на 36,7%, химическое производство - на 14,6%, производство резиновых и пластмассовых изделий - на 46,9%, металлургическое производство - на 41,9%, производство электронного и оптического оборудования - на 36,8% объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды снизился на 0,6%
- производство пищевых продуктов возросло на 2,8% Возросло
- производство цельномолочной продукции - на 1%
- кондитерских изделий - на 2%
- мяса - на 5%
- сыров жирных и сельди всех видов обработки - на 6%
- консервов томатных - на 10%
- плодоовощных - на 13%
- овощных - на 26%
- молочных - на 37%
- мороженого - на 11%
- майонеза - на 12%
- масла животного - на 38%
- пива - на 50%
- рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) - в 6,4 раза Уменьшилось
- производство полуфабрикатов - на 1%
- безалкогольных напитков - на 5%
- водки и ликёроводочных изделий - на 9%
- колбасных изделий - на 11%
- минеральной воды и спирта этилового - на 13%
- макаронных изделий - на 17%
- консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов - на 21%
- маргариновой продукции - на 23%
- консервов фруктовых - на 27%
- рыбы копчёной - на 39%
- мясных консервов - на 57%
- рыбы солёной - на 76% производство изделий из кожи и обуви возросло - на 4,3% (увеличилось производство хромовых и юфтевых кожтоваров, при этом снизилось производство обуви) производство машин и оборудования возросло - на 2,6% Источник REGNUM Рекомендуем ознакомиться Губернатор рассказал о развитии области