Толщина льда на мороженой рыбе под контролем

Российская санитарная служба проверит выполнение розничными сетями новых требований по содержанию глазури (льда) в филе рыбы. Как рассказал "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, Роспотребнадзор будет добиваться наказания предпринимателей, которые не выполняют новые правила и пытаются продлить сроки реализации рыбной продукции по старым нормативам. Ранее Геннадий Онищенко заявил, что новые требования по содержанию глазури в филе рыбы до 5% позволят избавить российский рынок от некачественной рыбной продукции из Юго-Восточной Азии,сообщают "Вести". В России потребление рыбы на душу населения составляет примерно 18-19 килограммов в год. Этого явно недостаточно, считает главный санитарный врач, поскольку рыба - полезный продукт, который содержит много белка. До введения нормативов зачастую покупатель сталкивался с тем, что покупал не рыбу, а кусок льда. Новые правила позволят повысить качество рыбной продукции, которая находится на прилавках российских магазинов.

Новые требования по содержанию глазури в филе рыбы вступили в силу 1 октября. Согласно нормативам, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках - не более 6% массы нетто.

...

  • 0

Популярное

Последние новости