Врача обвиняют в смерти ребенка

Возрастное ограничение:
Врача обвиняют в смерти ребенка
8 марта кировчанка со схватками 3,5 часа прождала врачей в коридоре перинатального центра. История обернулась трагедией. 23-летняя Олеся Смирнова (фамилия изменена) обвиняет врача в халатности, которая привела к смерти новорожденного ребенка. По словам пострадавшей, трагедия произошла из-за путаницы в сроках беременности, которую допустила врач. Из-за этого ребенок был переношен и умер в утробе матери от нехватки кислорода. - 2 февраля на 38 неделе беременности из-за нарушения кровотока у ребенка из женской консультации меня направили в отдел патологии перинатального центра, - рассказывает о своей трагедии Олеся. - В перинатальном центре срок беременности - 38 недель - подтвердили. Полечили 7 дней и отправили домой дохаживать срок. Спустя две недели я стала замечать, что ребенок шевелится не так, как раньше - слабо, и снова обратилась в женскую консультацию, где поставили новый срок беременности - 40-41 неделя - и направили в перинатальный центр. Попасть на прием в роддоме девушка смогла только 1 марта. Как ни странно, в перинатальном центре ультразвуковое исследование показало, что девушка находится на 37 неделе беременности. - Я умоляла своего лечащего врача взглянуть на историю беременности, провести повторное УЗИ, со слезами уверяла, что мне нужно скорей родить, чтобы вызвали роды, поскольку ребенок все меньше и меньше двигается. На врач сослалась на достоверность УЗИ и отправила меня в палату, - говорит Олеся. - 7 марта я на ночь съездила домой и вернулась 8-го после обеда уже со схватками. Акушер заставила считать время между схватками, а сама отлучилась. Спустя только 3,5 часа меня осмотрели и отправили в родовое отделение. Там врачи принимали роды уже мертвого ребенка. Предварительное заключение патологоанатома - смерть от гипоксии, нехватки кислорода. Главврач перинатального центра Николай Семеновский считает, что трагедии можно было избежать, если бы утром 8 марта дежурный врач при обходе всех пациенток услышал замедленное сердцебиение ребенка и принял срочные меры. А в этот момент Олеся находилась дома и приехала в роддом после обеда, когда начались схватки.

15 марта Олеся Смирнова похоронила своего новорожденного ребенка. Спустя неделю она решилась подать в суд на врача за халатность.

[img:1 align=float_left] - Замершая беременность в стационаре на больших сроках случается примерно у 2-3 рожениц в году. На данном этапе, предварительно изучив записи истории родов девушки, говорить о врачебной ошибке не приходится. Оснований для вызова родов не было, ребенка с патологиями вынашивают до 42 недель, - пояснил Николай Семеновский, главный врач Кировского областного клинического перинатального центра. - После результатов вскрытия будет создана комиссия по этому делу. Со всех причастных к истории возьмем объяснительные, тщательно изучим всю документацию и к 19-20 апреля скажем результаты проверки.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru