Робот-барабанщик сыграл в «Смене» в день премьеры «Трансформеров»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем

   

26 июня в кинотеатре «Смена» состоялись сразу две премьеры — долгожданный выход в российский прокат четвертой части культового фильма «Трансформеры» и дебютное выступление первого в городе робота-барабанщика.

Презентация робота, созданного студентами Центра робототехники и мехатроники при Вятском государственном университете, впервые прошла на широкую аудиторию в кинозале «Смены». И оценить умения пока еще безымянного робота одними из первых смогли ученики КЭПЛа. Робот-барабанщик умеет играть четыре мелодии, в том числе очень известные «Калинку-малинку» и We will rock you, а на его создание ушло около двух месяцев.

- Робот собран из конструкторов LEGO и TETRIX, а программы его работы в основном состоят из цикла либо из последовательных действий, каждое из которых отвечает за удар по барабану, поворот и качание головой, - рассказали создатели чуда техники. - Так же на Барабанщике установлены два дальномера - с их помощью робот может нас видеть и смотреть в нашу сторону.

Школьники, кроме того, что сами попробовали управлять роботом и создавать свои мелодии, предложили для него и имя — Барабашка. Создатели не исключают, что это имя приживется.

- На этом сюрпризы и интересные акции от «Смены» не заканчиваются, - поделилась Оксана Фоминых, менеджер по связям с общественностью кинотеатра. - Хочу напомнить, что с сегодняшнего дня для зрителей, пришедших на «Трансформеры: Эпоха истребления» действует специальная акция с подарками: при покупке комбо-набора по выгодной цене мы дарим фирменные игрушки — Бамблби или Оптимус Прайс. Со «Сменой» всегда интересно!

      

Кинотеатр "Смена"

Адрес: г. Киров, ул. Дрелевского, 34, 

Телефон: (8332) 20 55 05

Сайт: http://kinosmena.ru/

Искусство Кино
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru