В Кирове введут комендантский час

Возрастное ограничение:
В правительстве области идет разработка проекта закона "комендантского часа для несовершеннолетних", который коснется всех семей, где есть дети. Разработка областного нормативного документа вызвана изменениями в Федеральном закон «Об основных гарантиях прав ребёнка» в сфере защиты детей, в частности пребывания несовершеннолетних в ночное время без присмотра родителей в общественных местах. По этому закону муниципалитеты сами будут определять, какие меры принять для того, чтобы дети не появлялись на улице в ночное время (с 22.00 до 6.00 ), и как будут наказывать родителей. На разработку законопроекта о "комендантском часе" может уйти 3 месяца - Главное принять закон, который будет работать. А для этого надо разобраться во всех тонкостях. К примеру, ребенок ночью на улице, его привезли домой, родителей дома нет, или пьяные спят, куда ребенка девать, - рассуждает заместитель председателя правительства области Александр Галицких, возглавляющий рабочую группу по подготовке законопроекта. - Это вопрос чрезвычайной общественной важности, коснется многих. Поэтому при разработке закона мы хотели бы выслушать мнение как родителей, так и подростков.

Кстати С предложениями, касающимися разработки закона, можно обращаться письменно, в Правительство области (почтовый адрес: 610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69) на имя председателя рабочей группы А.А. Галицких, и по телефону 38-13-24 (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области).

Новый закон может снизить подростковую преступность По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, в 2008 году дети и подростки совершили более 1200 правонарушений, 206 из них ночью. А в отношении детей было совершено 1420 преступлений, в ночное время - 138.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru