Сочные котлеты нужно готовить только так: записывайте лучший рецепт

Сочные котлеты нужно готовить только так: записывайте лучший рецептfreepik.com

Секрет сочных, нежных и не пересушенных котлет заключаются в количестве хлеба в фарше.

На четверть объема мяса следует добавить хлеба, передают ngnovoros.ru.

Таким образом, на каждый килограмм фарша нужно добавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. Обратите внимание, это тоже очень важно: при замачивании хлеба в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.

Все компоненты фарша (мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб) следует тщательно перемешать. Затем фарш нужно охладить в холодильнике в течение тридцати-сорока минут, чтобы он настоялся и был не таким "жидким".

После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или муке – как вам привычнее, выкладывайте на противень и запекайте в духовке в течение тридцати-сорока минут.

Приготовление котлет именно в духовке, а не на сковороде на плите — еще один секрет вкусного, всеми любимого с детства блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты. Рецепт котлет размещен на дзен-канале "Кулинарный техникум".

...

  • 0

Популярное

Последние новости