Готовьте котлеты только таким способом: записывайте скорее рецепт сочного блюда

Готовьте котлеты только таким способом: записывайте скорее рецепт сочного блюдаfreepik.com

Наверняка многие домохозяйки сталкиваются с проблемой, когда уже жареные котлеты теряют свою пышность, и уменьшаются в объеме практически вдвое.

Секрет пышных, сочных и действительно вкусных котлет и гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в пропорциях хлеба и фарша, сообщает сайт ngnovoros.ru со ссылкой на дзен-канал "Кулинарный техникум".

На каждый килограмм фарша нужно прибавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.

Все компоненты фарша (мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб) следует максимально тщательно перемешать. Затем фарш нужно охладить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся.

После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или, как вариант, в муке, выкладывайте на противень и запекайте в духовке 35-40 минут. Если духовки у вас нет, можно пожарит котлеты и на сковороде на плите.

Но знайте, что приготовление котлет в духовке — еще один секрет вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты. А каждая настоящая хозяйка ценит каждую минуту своего времени. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости