Гости точно оценят: легкий рецепт тонких старорусских блинов на Масленицу
- 12 марта 12:00
- 0+
- administrator
В книге "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа" изложены рецепты блинов на сливках, которые использовались еще в 1788 году а возможно даже и раньше. Рецепт блинчиков, который у вас точно попрост ваши гости также продублировали на сайте pg11.ru.
Итак, хозяйке понадобятся: 1 литр подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и достаточное количество муки для создания жидкого теста. Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы избежать комков, дже мелких, а затем следует добавить 110 граммов топленого масла.
Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина. Для приготовления небольших блинчиков по этому рецепту понадобятся 100 граммов дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 граммов сливочного масла, мука, 230 граммов сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. Для пикантности хозяйка, чтобы точно удивить своих гостей, может также добавить буквально несколько капель эфирного масла розы.