«У моих волос каждый день новое настроение»: кировчанки рассказали об уходе за кудрями

Возрастное ограничение: 0+
«У моих волос каждый день новое настроение»: кировчанки рассказали об уходе за кудрями Фото предоставлено Маргаритой Тарзян
Наши героини признались, что каждое утро не знают, с какой прической проснутся

16 сентября отмечается День кудряшек, завитушек и локонов. К этому дню редакция progorod43.ru узнала у обладательниц пышных кудрей из Кирова, как они за ними ухаживают.

Татьяна Мокина, директор по маркетингу, радиоведущая утренней программы на «Мария FM»:

Раньше мне не нравились мои волосы. Как-то целый год выпрямляла их (после каждой помывки). Сейчас я очень довольна своими кудряшками. Их можно мыть и расчесывать всего 2 раза в неделю. Еще можно самой краситься, подравнивать кончики – кудри все спрячут. Забавно, что локоны постоянно разные – просыпаешься и не знаешь, какая прическа тебя ждет сегодня.

фото Татьяны Мокиной

Татьяна Максимчук, директор бухгалтерской компании:

За такими волосами ухаживать сложно. Кудри нельзя сушить полотенцем, феном, только естественным путем. Укладываю с помощью специальных укладочных средств для кудрявых волос. Обычные средства не подходят – они только склеивают локоны, а найти специальные средства, кстати, целая проблема. Кудрявых мало! Кстати, до двадцати лет волосы не были кудрявыми, а затем начали завиваться.

фото: Яна Федорова

Софиа Гасоян, педагог-организатор:

Я приняла то, что у моих волос каждый день новое настроение, и тогда ухаживать за ними стало просто. Бороться с кудряшками бессмысленно!

фото Софии Гасоян

София Кислицына, студентка магистратуры МГУ:

Кудри мне вообще не доставляют никаких проблем, главное – не ложиться спать с мокрыми волосами! Очень важно их увлажнять, делать маски и наносить несмываемые средства, чтобы убрать пористость, которая присуща кудрям. Ну и, конечно, грамотно подбирать средства и уход, это многое решает.

фото Елизаветы Смирновой

Маргарита Тарзян, бухгалтер:

В детстве всегда заплетала волосы в косу. Сами по себе мои волосы довольно жесткие, их много, так же при сильной влажности они сразу пушатся. Мне не подходят различные пенки и муссы для укладки, поэтому для комфортной жизни я выпрямляю свои кудряшки.

фото Маргариты Тарзян

Анна Шахова, спортсменка кроссфита:

Ухаживать за волосами несложно. С ними легче, чем с обычными волосами. В моем доме нет расчесок, все руками. Встать утром, немного потрясти головой, нанести немного геля, улыбнуться и вперед! 

фото Анны Шаховой

Елена Ложкина, студентка ВятГУ:

За уходом придерживаюсь четырех правил: обязательно использовать бальзам для волос, не вытирать волосы полотенцем после мытья, использовать пенку для укладки волос, которая поможет подчеркнуть завиток, увлажнять волосы масками хотя бы раз в неделю. Нужно любить и ценить свои кудряшки!

фото Елены Ложкиной

Ранее мы писали о том, что известные люди Кирова поделились своими детскими фото и забавными историями из школы.

Женщины Красота

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В заречной части Кирова появится новый жилой комплекс с бульварами