«Ели морепродукты, пользовались баром и загорали»: кировчанка из-за пандемии 74 дня провела на лайнере в океане

Возрастное ограничение: 0+
«Ели морепродукты, пользовались баром и загорали»: кировчанка из-за пандемии 74 дня провела на лайнере в океане фото Софьи Вавиловой
О морском приключении девушка рассказала редакции progorod43.ru

Кировчанка Софья Вавилова в феврале устроилась работать барменом на корабль, курсирующий по Карибским островам. Но из-за начавшейся пандемии коронавируса через две недели обслуживающему персоналу пришлось высадить гостей судна на берег, а самим остаться на корабле. В итоге Софья Вавилова провела на корабле в открытом океане 74 дня.

О вынужденном морском приключении девушка рассказала редакции progorod43.ru.

Домашний порт корабля Пуэрто-Рико не принял нас. Гости сошли на берег в Майями, а весь персонал остался на борту. Почти месяц мы стояли в открытом океане и периодически подплывали к порту, чтобы загрузиться едой или высадить тех, для кого были подготовлены перелеты.

фото Софьи Вавиловой

По словам Софьи, русским вернуться домой было проблематично.

Всех, кто живет в европейской части мира, собрали на двух кораблях. Сначала мы долго стояли у Багамских островов, затем через Гибралтар поплыли в Хорватию. Оттуда мы должны были последовать в Стамбул, так как из этого города русские могли вылететь к себе на родину без визы. Но нам пришлось остаться в Хорватии, потому что Стамбул закрыли на карантин.

фото Софьи Вавиловой

В Дубровнике – портовом городе в Хорватии – круизная компания долго вела переговоры и решала, как гражданам России официально пересечь границы без визы.

В один прекрасный день нам объявили, что для белорусов и русских организован чартерный рейс до Минска. Когда мы прилетели в Белоруссию, Роспотребнадзор забрал россиян на своих автобусах и довез до границы с Россией. Там нас поделили на три группы. Первая и вторая – те, у кого есть прописка в Московской и Ленинградской областях, третья – проживающие в других регионах. Я поехала в Санкт-Петербург, потому что показала договор аренды квартиры в этом городе.

фото Софьи Вавиловой 

Как рассказывает Софья, из Петербурга на следующий день она отправилась в Киров. Дома девушка две недели находилась в режиме обсервации.

Борт корабля был одним из самых безопасных мест на земле во время вспышки коронавируса. У всех ежедневно измеряли температуру. Мы носили маски и соблюдали дистанцию, жили в номерах для гостей по одному. На корабле был интернет, поэтому я каждый день была на связи с мамой и друзьями. Чувствовалось, как компания заботится о своих сотрудниках. Питание персонала также было за ее счет. Нас кормили разнообразно: всегда были морепродукты, несколько видов мяса, свежие фрукты, десерты, мороженое. Напитки тоже были на любой вкус. Весь персонал мог находиться в гостевых зонах, пользоваться баром и загорать. На корабле есть клуб, бассейн, театр, казино, но из-за ситуации с коронавирусом они были закрыты. Также руководство компании выплатило нам компенсацию за неотработанные месяцы.

Карантин на лайнере девушка провела с пользой.

Для нас организовывали языковые и компьютерные курсы, устраивали тренинги и тематические вечеринки. Я продолжала работать в баре, проводила инвентаризацию напитков. Кто-то мыл и красил палубы. Неделю была личным помощником главного офицера по безопасности. 

В планах у кировчанки дождаться нового контракта и снова отправиться в круиз.

Такая работа привлекает меня возможностью путешествовать, хорошим заработком и совершенствованием знания английского языка. Жизнь на корабле очень нестандартная. Ее трудно сравнить с чем-либо. Тот факт, что я провела 74 дня на борту судна в открытом море, запомнится мне на всю жизнь.

Интервью Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru