Врачи не любят рыжих, а пожарные - новых сотрудников: самые необычные приметы о работе

Возрастное ограничение: 16+
Врачи не любят рыжих, а пожарные - новых сотрудников: самые необычные приметы о работе В плохие приметы верят не только в жизни, но и на работе, фото: unsplash.com
Среди суеверных людей оказались не только пилоты и космонавты

В век информационных технологий до сих пор существуют люди, которые верят в хорошие и плохие приметы. Все хоть раз в жизни старались перебежать дорогу быстрее, если увидели черную кошку, а во время студенчества многие надеялись, что «халява придет». Приметы встречаются не только в быту, но и на работе. Мы решили рассказать вам о профессиях, где больше всего суеверных людей.

Врачи и медсестры

Хирурги не поднимают упавший во время операции на пол инструмент, фото: unsplash.com

Врачи являются одними из самых суеверных людей. Они верят, что их день пройдет в беготне, если порвется перчатка или если поменяться с напарником днями дежурств. Тяжелый трудовой день ждет и тех медиков, которые в ночь перед дежурством занимаются любовью. Также никогда не желайте врачу перед сменой удачного дня, иначе его будут ожидать «тяжелые» пациенты.

Врачи и фельдшеры «скорой помощи» тоже бывают суеверны. Фельдшер Ирина не верит в плохие приметы, однако она знает, какие приметы бывают среди врачей:

Мои коллеги с нетерпением ждут первого вызова. Если больной живет в пятиэтажке на последнем этаже и им приходится подниматься к нему пешком, они верят, что всю смену придется подниматься так высоко без помощи лифта. А если пациенту понадобится госпитализация, то в смену будет много таких больных.

Хирурги считают дурной приметой хирургический инструмент, упавший на пол во время операции. Врачи и медсестры не только не поднимают его до конца операции, но и стараются походить по нему, делая вид, что не заметили плохую примету. Врачи боятся лечить своих родственников, так как у больного могут быть осложнения или потеряется его история болезни. Еще медики не любят рыжих пациентов, с ними приходится много возиться.

Для врачей-акушеров хорошая примета, если в новогоднюю ночь рождается девочка, а после открытия роддома первым должен родиться мальчик для благополучной работы врачей и медсестер.

Актеры


Актеры "Театра на Спасской" верят в театрального Бога, фото предоставлено "Театром на Спасской"

Актеры театра и кино очень интуитивны и часто полагаются на предчувствия. В театре и на съемочной площадке они придерживаются некоторых правил. Например, ни в одном театре вы не увидите гримерку №13. Актеры верят, что мистическое число приносит несчастье. На дверь гримерки никто не вешает фотографии и картинки — они отнимают энергию актера. Также актеры всегда заходят в гримерку с левой ноги, а вот на сцену — с правой.

Бывший актер "Театра на Спасской" Артем Гукенгеймер верит, что упавший на пол текст считается плохой приметой, и чтобы избежать неприятностей во время спектакля — актер садится на него перед тем, как поднять:

Я знаю артистов, которые не верят в Бога, но для них существует так называемый театральный Бог, который может наказать за плохое поведение в театре. Например, «спрятать» реквизит или отключить микрофон.

Часто артистам приходится играть умирающих персонажей, поэтому актеры очень суеверны. На съемочной площадке актер после сцены смерти должен посмотреть в камеру и показать язык. Оператор не выключает камеру сразу после дубля, чтобы «оживить» персонажа. Также актерам нельзя напевать мелодии из спектакля «Макбет» во время репетиций. Шекспировская драма часто приносит несчастья для актеров, исполняющих в нем главные роли. Это же касается и мистических текстов Булгакова и Гоголя. Артисты часто отказываются от ролей в экранизации романов и участия в постановках по произведениям классиков.

Цирковые артисты


Когда артисты выходят на манеж, им нельзя переходить дорогу, фото: unsplash.com

Цирковые артисты не уступают актерам по количеству плохих примет. Клетки животных циркачи обвязывают красной лентой, чтобы звери не болели. Когда артист выходит на манеж, ему никто не переходит дорогу, чтобы номер не провалился. Также циркачам нельзя проходить через центр манежа, а по манежу нельзя ходить в уличной обуви даже во время репетиций.

Если по дороге на выступление артист цирка встречает похороны, то на представлении ожидается аншлаг, а если свадьбу, то в зрительном зале будут пустые места. Афиши о гастролях цирка или представлении не должны лежать на кровати, диване или стуле, иначе зрителей будет мало. Если оказалась лишняя афиша, то ее расстилают на полу в гостиничном номере или вагончике вместо коврика, чтобы зрители «топали» на представление.

Сотрудники пожарной охраны

Пожарные верят, что если в смену заступил новый сотрудник, то выезд на пожар будет гарантирован, фото: progorod43 

Пожарные не очень любят пополнение в своих рядах, в отличие от других рабочих коллективов. И на это есть свои причины. Сотрудники пожарной охраны верят, что если в смену заступил новый сотрудник, то выезд на ликвидацию пожара будет гарантирован. А если работник надел новую спецформу, то на дежурстве у караула не будет времени отдохнуть. Поэтому пожарные топчут форму для того, чтобы она выглядела старой. Для пожарных не так важен внешний вид, поэтому они не чистят сапоги перед дежурством. Считается, что это плохой знак.

Мытье машины во время дежурства сотрудники пожарной охраны тоже считают дурной приметой, иначе все следующие часы смены будут постоянные вызовы. Водители также не моют маячки на пожарных машинах, так как протертые маячки могут предзнаменовать смерть на вызове.

Летчики и космонавты

 Пилоты верят в примету, что нельзя вотографироваться перед вылетом, фото из архива progorod43.ru

Больше всех верят в приметы те, у кого профессия связана с риском для жизни — летчики и космонавты. Пилоты самолетов рискуют жизнями всего экипажа, поэтому эти суеверные люди никогда не будут фотографироваться перед вылетом, считая, что фотография может на время отнять у человека душу. Залетевшая в кабину или салон самолета птица — самая страшная примета. Члены экипажа считают, что она приведет к падению самолета и смерти. Также плохим знаком считается, если пилоты или стюардессы споткнутся или упадут при входе в самолет.

Космонавты не менее суеверные люди. Для них не существует слова «последний», вместо этого они всегда говорят «крайний», а черный цвет для них — табу. На земле космонавты пишут только синей пастой, а среди их предметов обихода нет вещей черного цвета. Кроме этого, космонавты носят яркую одежду синих, красных, зеленых оттенков.

Также в течение нескольких десятков лет существует правило, что нельзя никого отправлять на вылет в понедельник. Если космонавты идут на космодром — они никогда не разворачиваются и не идут обратно домой, если что-то забыли. Здесь можно привести пример Юрия Гагарина, который перед своим последним вылетом вернулся домой за забытым пропуском.

Парикмахеры, официанты, продавцы и проводники

Парикмахеры считают плохой приметой, если первый клиент - женщина, фото: unsplash.com

Сотрудники сферы обслуживания первые заработанные деньги стараются не расходовать до конца дня, чтобы не спугнуть удачу. Но ее, по мнению таких людей, могут принести только мужчины. От женщин, напротив, ждут беды, поэтому в ресторанах, салонах и магазинах не любят первых клиенток.

Администратор одного из ресторанов города Наталья за пять лет работы не наблюдала за своими официантами суеверия, однако у них был свой «оберег»:

Официанты создали себе амулет — куклу «Барби», у которой из бюста всегда торчала купюра. Они верили, что такой оберег помогает им получить больше чаевых.

Парикмахер Оксана Тюпина рассказала о закономерностях в своей профессиональной деятельности:

Я не беру деньги перед тем, как делать стрижку или окраску. Когда я сразу брала деньги за услугу, то у меня буквально все валилось из рук, а ножницы я как будто держала впервые. Такое случалось со мной не раз. Еще я никогда не готовлю рабочее место заранее, например, за 5-10 минут перед тем, как придет клиент, иначе клиент опаздывает или даже не приходит по своим личным причинам. Также я думаю, что если первый клиент опоздал даже на несколько минут, то такое повторится за день еще не раз.

Наталья Жукова более восьми лет работает в магазине и знает, какие приметы есть у продавцов:

Я не верю в приметы, но некоторые мои коллеги перед началом рабочего дня брали крупную купюру с кассы и проводили ею по товару. Думали, что так будет больше покупателей, - говорит Наталья.

Проводники также впускают в вагон первого пассажира-мужчину, так как он сможет обеспечить спокойную дорогу. Дмитрий Трофименко, куратор направления студенческих отрядов проводников, знает самую главную примету в профессии проводника:

Сам я не суеверный, но знаю, что, если вагонные ключи упали на пол, необходимо три раза постучать ими по поверхности пола. Иначе проверки ревизионной комиссии не миновать!

Охотники и рыболовы


Для хорошего улова нельзя переступать через удочку, :фото из архива progorod43

Охотники верят, что удачный поход в лес зависит не только от профессионализма. Охотник никогда не отдаст свое ружье другому и никогда не зарядит его в церковный праздник. Охотник Степан Халтурин знает, что в природе много неизведанного и непредсказуемого - поэтому охотники приметами пытаются объяснить то, что они не понимают:

Если охотники за крупным зверем, отправляясь на охоту, набрали с собой много мешков и пакетов под добычу, то в итоге они никого не поймают. А если по дороге в лес охнотник встретит кого-нибудь с пустыми ведрами - вернется с пустыми руками.

Рыбаки тоже верят в приметы. Чтобы был хороший улов — нельзя переступать через удочки. Если рыба попалась на крючок, нужно сразу же ее тянуть и не смотреть по сторонам. А вот передавать только что пойманную рыбу женщине нельзя, так что не берите своих жен на рыбалку.

Спортсмены


После выигрыша команды баскетболисты срезают сетку с колец, чтобы не спугнуть удачу, фото: unsplash.com

Спортсмены перед игрой или чемпионатом становятся очень суеверными людьми. Например, в мужских командах никто не пустит женщин в автобус, который везет спортсменов на игру. Также во время соревнований нельзя бриться и стричься, иначе всю команду ждет проигрыш. Баскетболисты после выигрыша срезают сетку с колец, чтобы не потерять удачу, а хоккеисты перед игрой обматывают крюк клюшки изолентой.

Студенты


Студенты перед экзаменом не только "зубрят" учебник, но и спят с ним, фото: unsplash.com

Но самыми суеверными людьми остаются студенты. Особенно во время сессии. Например, в ночь перед экзаменом студенты не только читают учебник, но еще и кладут его под подушку с уверенностью, что так материал запомнится легче. Каждый студент знает, что собираясь на экзамен, нужно положить «пятачок» под пятку — так больше шансов получить хорошую оценку. А сдавать зачеты и экзамены лучше в одной и той же одежде, причем ее нельзя стирать до конца сессии. На экзамене берите билет левой рукой, возможно вам повезет, и вы вытянете те вопросы, которые знаете лучше всего.

Необычное Психология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru