В кировском вузе открылось новое направление для обучения в Китае

Возрастное ограничение: 0+
В кировском вузе открылось новое направление для обучения в Китае фото ВятГУ
Уникальную программу представили в ВятГУ

В Вятском государственном университете появилось новое направление: теперь кировчане имеют возможность обучаться в Китае, поступив в кировский вуз. Об этом сообщили в пресс-службе университета. 

В рамках образовательной программы Лингвистика "Китайский и английский языки", рассчитанной на 4 года, студенты год будут обучаться в ВятГУ и три года - в Хуанганском университете (КНР).

При этом при поступлении в китайский университет не потребуется сдавать вступительные испытания. Стоимость обучения в России составляет 75 000 рублей в год и 7 500 юаней в год в Китае (по нынешнему курсу примерно 75 000 рублей в год).

В Китае дисциплины по китайскому языку будет вести преподаватель из КНР. После освоения программы бакалавриата выпускник сможет работать переводчиком на российско-китайских предприятиях, преподавателем китайского языка в России и преподавателем русского языка в Китае.

При этом для поступления на специальность не нужно сдавать ЕГЭ и внутренние вступительные экзамены. Абитуриенту необходимо предоставить лишь аттестат о среднем образовании и копию действующего загранпаспорта до 30 июня.

Напомним, ранее мы рассказывали о единственной в области школе, где изучают китайский язык

Жизнь в городе Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru