Без чего пикник не обойдется?
Без мелочей! Каждый, наверное, сталкивался с ситуацией, когда вроде все купили, а приехали на отдых- того нет, этого нет. Так вот, чтобы ваши майские праздники прошли без бесконечных поисков и лишних трат, мы подготовили подборку необходимых вещей для пикника.
 
 
Шашлыки - визитная карточка отдыха
на природе
Помимо отличного настроения, в такой «вылазке» главное - чтобы сам шашлык получился сочным и мягким. Именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях.
 
Николай Юрьевич Борисов, шеф-повар «Русского бургера», рассказал обо всех тонкостях в приготовлении шашлыка
Давайте разберемся, как
не ошибиться в выборе мяса для шашлыка?
По возможности для приготовления шашлыка выбирайте охлажденное мясо. Но будьте аккуратны, продавцы могут ловко обмануть вас, выдав повторно размороженное мясо за охлажденное. Проверить это просто. Свежее мясо не оставляет мокрого следа и имеет слегка влажную поверхность. Не стесняйтесь выбирать мясо не торопясь, иначе будет испорчено не только настроение, но и здоровье.
Из каких частей получится самый вкусный шашлык?
Многие отдают предпочтение именно шашлыкам из свинины. Для шашлыка из свинины лучше всего взять шейную часть или корейку (карбонат) - мясо, расположенное вдоль хребта. Такой шашлык будет мягким и сочным. Также можно использовать вырезку и ребра. Для шашлыка из курицы подойдет филе и ножки. Если вы решили мариновать шашлыки из говядины, то лучше взять говяжье филе. Хороший шашлык получится из телятины. Для шашлыка из баранины отдайте предпочтение барашкам возрастом до одного года. Шашлык из баранины получится вкусным, если взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку.
Как сделать правильный маринад?
От того, как и из чего будет приготовлен ваш маринад, во многом будут зависеть конечный вкус шашлыка, его мягкость, сочность и аромат.
Маринад луковый
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка.
Он подходит для баранины, свинины, говядины.

Ингредиенты: Мясо 1 кг, лук 700 г, перец молотый 2 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.
Маринад кефирный
Этот маринад универсальный, он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты: Мясо 1,5 кг, кефир (жирность не более 2,5%) 1 л, лук 1 кг, хмели-сунели 1 ст.л, перец молотый 2 ч.л, соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели. Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. В прохладном месте выдерживайте в течение двух часов.
Обратите внимание на то, в какой посуде вы маринуете мясо. Лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду.
Теперь вы знаете некоторые секреты
от шеф-повара Николая Юрьевича Борисова.
Заходите в «Русский бургер», чтобы попробовать восхитительное мясо, приготовленное профессиональными руками.
Русский бургер
Ждем вас дружной компанией
в гости ежедневно в 8:00 до 22:00.

Октябрьский проспект, 84/1
Телефоны: 47-82-03; 8-900-523-20-22
 
 
 
 
Без угля - никуда
Все знают, как удобно его разжигать и на нем готовить. В магазине «Пикник» вы найдете уголь фасовкой 3 и 5 килограммов.


Хотите, чтобы блюдо, приготовленное на свежем воздухе, заиграло волшебными нотками?

Приобретите щепу
для копчения

На выбор есть яблоня, груша, слива, вишня, дуб и традиционная ольха.
 
Решетки-гриль
с антипригарным покрытием
На пикнике часто бывает, что уследить за огнем не всегда получается и все труды бывают потрачены впустую. В магазине «Пикник» есть решетки-гриль с антипригарным покрытием. Особая конструкция позволяет равномерно приготовить любые куски мяса, рыбы и овощей.
С готовкой определились,
но не забываем
про эстетический вид
Мы же на отдых приехали! Без красивой легкой и удобной одноразовой посуды не обойтись. Не забудьте салфетки, контейнеры, стаканы и другую необходимую мелочь.
Отдохнули вы - захотят отдохнуть и другие
После пикника, пожалуйста, не забудьте убрать за собой. В «Пикнике» есть мусорные пакеты от 20 до 300 литров.
Для вашего удобства компания «Пикник» работает без выходных.
Чтобы праздники прошли еще приятнее, при любой покупке скажите продавцу магазина кодовую фразу:
«Кто куда, а я на пикник» и получите подарок!
Пикник
тел.: 52-11-44, 36-00-78
http://piknik43.ru
Октябрьский пр-т, 6
Октябрьский пр-т, 50
Ленина, 79
Мелькомбинатовский проезд, 7
Е. Кочкиной, 3А (Юго-западный рынок, центральный проезд)
Милицейская, 31 (Центральный рынок, мясной павильон)
Щорса, 79 (Эко Ярмарка)