Простой рецепт творожного пирога в духовке: ингредиенты и этапы готовки

Простой рецепт творожного пирога в духовке: ингредиенты и этапы готовки
Выпечка с творогом отлично подходит в качестве десерта. На приготовление пирога в духовке потребуется небольшое количество времени. Подавать его можно к чаю домочадцам и на угощение гостям. Чтобы порадовать близких вкусным яством, достаточно изучить рецепт, запастись ингредиентами и выполнить поэтапно положенные действия.

Универсальный рецепт для выпекания творожного пирога

Приготовить простой творожный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям, можно из минимального набора ингредиентов. Употребление такой выпечки поможет предотвратить проблемы, вызванные недостатком кальция, чреватые разрушением зубов, снижением прочности костей и суставов. Для пирога потребуется песочное тесто и начинка.
Для основы, рассчитанной на шесть порций, нужно подготовить:
  • пачку сливочного масла (200 г);
  •  
  • отборную пшеничную муку – 0,4 кг;
  •  
  • сахарный песок – 100 г;
  •  
  • половину чайной ложки соды.
Для изготовления начинки необходимо использовать следующие продукты:
  • нежирный творог – 0,8 кг;
  •  
  • сахар – 4 столовые ложки;
  •  
  • куриные яйца – 2 шт.;
  •  
  • щепотку соли;
  •  
  • пол чайной ложки ванилина.
По вкусу можно добавить в начинку изюм либо курагу в количестве 100 г.

Этапы приготовления творожного пирога

При выпекании десерта желательно соблюдать последовательность действий. Первой задачей является замешивание теста. Здесь не нужно особым образом смешивать ингредиенты. Достаточно поместить все продукты в кухонный комбайн либо блендер со специальными насадками и запустить подходящую программу. Готовое тесто должно иметь однородную структуру. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на полчаса.
 
Пока тесто «доходит» до требуемого состояния, можно заняться начинкой. Алгоритм ее приготовления аналогичен: яйца, сахарный песок, ванилин и творог помещаются в блендер и перемешиваются на средней скорости.
 
Выпекать пирог нужно в противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. При сборке будущего десерта необходимо разделить тесто на две половины. Одну часть нужно разместить снизу, натерев на крупной терке и разложив равномерно на дне формы. Посередине следует выложить начинку, а сверху – оставшуюся половину теста. На сайте NUR.KZ можно найти другие рецепты приготовления простых десертов.
 
Выпекать творожный пирог необходимо 25 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подавать со свежими фруктами или мороженым.

...

  • 0

Популярное

Последние новости