Дома кировчан бесплатно оснащают системой видеорегистрации

Возрастное ограничение: 0+
мойбезопасныйдом.рф
А ваш дом в списке?
Не все кировчане знают, но вот уже 1,5 года в нашем городе реализуется программа «Безопасный дом». В ее рамках в многоквартирных домах устанавливается система круглосуточной видеорегистрации, что является отличным способом профилактики правонарушений, повышает безопасность жителей и сохраняет их имущество. А самое главное, все расходы на установку и содержание дорогостоящего оборудования берет на себя компания «Строймастер — Домофоны», которая является оператором программы в нашем регионе.
В пресс-центре газеты «Мой Про Город» прошла прямая телефонная линия, во время которой кировчане смогли задать свои вопросы о программе «Безопасный дом». Отвечал на них Олег Вячеславович Стародумов, директор компании «Строймастер — Домофоны».
 
Что нужно, чтобы наш дом включили в эту программу?
Для установки необходимо лишь согласие собственников жилья. С этой целью проводится общедомовое собрание, где жильцы выражают свое согласие и заполняют документацию. Согласно Жилищному кодексу, для принятия решения, касающегося общедомового имущества, достаточно двух третей голосов. В случае согласия заключается договор и ваш дом встает в очередь на участие в программе. Вопрос этот решается довольно быстро: в зависимости от разных нюансов от двух недель до трех месяцев.
 
Что за оборудование появится в доме?
На входную дверь вашего подъезда, где стоит панель домофона, будет установлена еще и камера. Также в доме устанавливается регистратор с жестким диском, на нем будут храниться видеозаписи примерно 3-4 недель непрерывной съемки. У каждого жильца будет доступ в личный кабинет на сайте мойбезопасныйдом.рф. Здесь они смогут бесплатно скачивать видеозаписи. Расширенный доступ к записям имеют сотрудники полиции.
 
Наша 9-этажка с четырьмя подъездами тоже может быть включена в программу?
Да, ваш дом является классическим примером участника программы. Жильцам не придется доплачивать за установку системы: вы как платили за домофон 33 рубля, так и будете платить эту сумму. Но участие в программе возможно и для небольших одноподъездных домов. Правда, в этом случае абонентская плата за домофон незначительно увеличится.
 
В чем подвох? Почему это или совсем бесплатно, или стоит так дешево?
Да, мы устанавливаем за свой счет оборудование и даже перекрашиваем входные двери. Но взамен мы получаем заказы на установку дополнительного оборудования. Кому-то из жильцов захочется провести в квартиру видеодомофон. Или установить еще одну камеру на лестничной площадке. 
 
Расскажите про опыт уговоров всех участников процесса. Молодые соседи — только за, пенсионеры ни в какую. 
У нас разработаны презентации, с которыми мы выступали и в администрации города (ТОСы ведут активную работу среди жителей), и на общественном совете УМВД (сотрудники полиции тоже очень ратуют за оборудование подъездов кировчан камерами наблюдения). Мы готовы выезжать на собрания собственников и показывать эти материалы. Кроме того, можем назвать вам адреса, где система эта уже давно работает — пусть поговорят с жителями лично, те им все честно расскажут.
 
Что будет, если кто-то испортит камеру?
Все расходы на замену или ремонт оборудования несем мы. Переживать, что сломанная камера долгое время простаивает без дела, вам не придется. Дело в том, что все камеры подключаются к общероссийскому мониторинговому центру. В случае поломки система дает сигнал, специалист выезжает на место и устраняет проблему.

А вы хотите сделать свой дом безопаснее? Звоните по номеру 37-15-00.
Специалисты примут вашу заявку и ответят на все интересующие вас вопросы.

Контакты:
Адрес: ул. Орловская, 20а, оф. 1
Телефоны: 37 01-65,  37-15-00

Комментарии 1

27 сентября, 15:27 Горожанин
а какая сумма ежемесячной абонементской оплаты, почему сразу не пишите?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru