Как правильно выбрать велосипед

Возрастное ограничение: 0+
Как правильно выбрать велосипед pixabay.com
Человек, который задумался о покупке велосипеда, должен честно ответить себе на несколько вопросов: где, как часто и насколько экстремально он собирается кататься. Зная такие параметры, а также определившись с ценой, намного легче подбирать новое транспортное средство.
 

Самые популярные

 
Выбор начинающих велосипедистов часто останавливается на моделях любительского уровня или хардтейлах. Этот вариант оптимально подойдет для простых поездок по городу, поможет понять, что именно нужно велосипедисту - больше скорости, маневренность, возможность делать трюки или что-то другое.
 
После того, как человек определиться со своими дальнейшими планами, можно выбирать более профессиональные модели - https://sportiv.ru/bikes/catalog/turisticheskie_dlya_dalnikh_poezdok/ туристические велосипеды для дальних поездок, "навороченные" варианты для прыжков или что-то другое.
 

Что нужно учитывать

 
Чтобы занятия спортом приносили пользу и удовольствие, крайне важно позаботиться о подборе велосипеда по параметрам человека - возрасту, росту и весу. Каждая модель выпускается под несколько ростовок, чтобы максимально точно "подогнать" велосипед под конкретного человека. Не стоит экспериментировать и упускать этот момент, ведь управлять неподходящим транспортом может быть не только неудобно, но и опасно, человек может потерять управление и упасть.
 
Высота велосипеда подбирается по специальным формулам, которые могут несколько отличаться у разных производителей. Для "классического" измерения высоты велосипеда нужно сделать несколько шагов:
 
  • Встать у стены и измерить расстояние от земли до промежности;
  • Полученный результат умножить на 0,66 при выборе шоссейного велосипеда, на 0,63 для треккингового и на 0,57 для горного;
  • Если требуется получить размер рамы в дюймах, финальное значение нужно разделить на 2,54.
 
Важно понимать, что измерения для взрослого и ребенка будут различаться. Также корректировки можно проводить по таблицам соответствия, разработанным тем или иным производителем велосипедов.
 
Также нужно отметить, что популярные хардтейлы хоть и относятся технически к группе горных велосипедов, на неровной дороге могут показать себя не с лучшей стороны. Они легкие, ими удобно управлять, но в процессе езды человек может чувствовать сильную тряску. Для горной местности даже новичкам лучше брать https://sportiv.ru/bikes/catalog/dvuxpodvesy/ двухподвесные велосипеды с доставкой по России. Именно этот вариант обеспечит комфорт на всем этапе путешествий.
 

С какого возраста можно кататься

 
Многие родители знакомят малышей с трехколёсными велосипедами уже в 2-3 года. Позже ребенок просит выбрать "настоящий" двухколесный вариант. Покупая велосипед детский 20 дюймов (от 6 до 9 лет), важно обратить внимание на то, чтобы транспорт подходил ребенку по росту, был выполнен из качественных материалов, тогда он будет безопасным и прослужит долго.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга