Стоит ли брать ипотеку?

Возрастное ограничение: 0+
Стоит ли брать ипотеку? Фото из открытых источников
Кировчанка делится своим опытом

О своем опыте приобретения недвижимости нам рассказала кировчанка Алла Свиридова, которая вместе с мужем Максимом купила в прошлом году в ипотеку квартиру в новостройке.

Мы с мужем решили, что копить намного тяжелее, чем выплачивать кредит банку. К тому же цены на недвижимость с каждым годом повышаются. Поэтому я рекомендую брать ипотечный кредит сразу же, как только появится такая возможность.

После свадьбы мы пару лет жили у моих родителей, благо что у них трехкомнатная квартира, но все-таки желание иметь свое жилье нас с мужем не оставляло. На семейном совете решили подойти к этому осознанно и сразу же начали копить на первоначальный взнос. Откладывали понемногу, за два года удалось накопить 300 тысяч рублей.

Заявку на жилищный кредит мы подавали через сайт ДомКлик, т.к. оба получаем зарплату на карты Сбера. Я работаю технологом на заводе, а муж – сотрудник крупной оптовой компании, которая торгует стройматериалами. Положительное решение пришло быстро, при этом все условия одобренной ипотеки — срок, сумма, ставка и ежемесячный платеж — были указаны в нашем личном кабинете ДомКлик.

И наконец мы приступили к самому волнительному моменту – поиску квартиры своей мечты.

Внимательно изучили предложения ключевых застройщиков Кирова, не пожалели времени и в выходные проехались по новым микрорайонам, чтобы сделать свой выбор. Для меня было очень важно наличие детского садика, школы и супермаркетов в шаговой доступности, наличие большой кухни и лоджии, солнечная сторона. А для Максима – хорошая траспортная развязка.

Мы приобрели квартиру в строящемся доме, сдача которого состоялась в 4 квартале прошлого года. Компания – застройщик была аккредитована Сбербанком, поэтому все прошло легко и быстро, за один визит в банк. Мы также воспользовались сервисом «Электронной регистрации сделки», что позволило упростить процедуру покупки квартиры. Сейчас занимаемся ремонтом, уже сделали комнаты, на очереди кухня. К середине лета планируем переезд.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В «Смене» объявили об экстремально низких ценах на кино