В 2021 году планируется запуск беспилотных поездов

Возрастное ограничение: 0+
В 2021 году планируется запуск  беспилотных поездов Это партнерский материал. Фото https://ru.m.wikipedia.org/
Группа Компаний 1520 была основана в 2014 году.

Теперь это один из крупнейших производственно-строительных холдингов в России, который специализируется на создании и реконструкции российских железных дорог от Тихого океана до Балтики, то есть на протяжении всей русской ж/д колеи, ширина которой 1520 мм.

ГК 1520 осуществляет комплексное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт ж/д инфраструктуры, производит узлы и детали, конструирует и обслуживает автомобильные дороги. В числе проектов ГК 1520:

  • модернизация «Восточного полигона» (включая Байкало-Амурскую магистраль);

  • строительство МЦК и МЦД;

  • возведение мостов, эстакад и переходов по всей России.

Проект Московских центральных диаметров (МЦД) был разработан в 2017 году. В его рамках реконструируются сквозные ж/д линии столицы и Московской области. МЦД свяжут 10 разных направлений Московского железнодорожного узла. Уже в ноябре 2019 года будут запущены первые два маршрута, а в течение пяти лет – еще три.

Еще один столичный проект ГК 1520, Московское центральное кольцо (МЦК), был запущен 10 сентября 2016 года. Оно включает в себя 31 транспортно-пересадочный узел с каждого из которых можно совершить пересадку на наземный и подземный транспорт. МЦК оказало неоценимую помощь в распределении пассажиропотоков в городе.

Географический охват МЦК

За последние три года МЦК стало важным элементом транспортной системы столицы. Оно представляет собой линию ж/д московского пассажирского транспорта, связанную с городским метрополитеном через систему оплаты. В столичном Департаменте транспорта заявляют, что на наземной кольцевой линии уровень пассажирского обслуживания соответствует стандартам, принятым в метрополитене, а также что Московское центральное кольцо и столичное метро представляют собой единое пространство.

Длина железнодорожного полотна, по которому курсируют электропоезда МЦК, составляет 54 км. Наземная кольцевая линия насчитывает 31 станцию, включая 17 пересадок на метро и 10 – на пригородные электрички. 1 апреля этого года на МЦК совершил поездку 300-миллионный пассажир.

Устройство поездов «Ласточка»

В связи с увеличением времени остановки состава до одной минуты с начала мая 2017 года каждый состав МЦК теперь совершает полный круг по своему маршруту за полтора часа. Электропоезда рассчитаны на эксплуатацию при любой погоде, а также при температуре воздуха от -40 до +40 градусов Цельсия. В поездах «Ласточка» располагаются пять бестамбурных вагонов, которые вмещают до 1200 человек.

В салонах электропоездов работают: 

  • Wi-Fi,
  • системы климат-контроля
  • электрические розетки.

Вагоны оборудованы туалетами с откидными сидениями, умывальниками и электрическими сушилками для рук. Для тех, кто любит передвигаться по городу на велосипедах, в промежуточных частях поездов установлены крепления, а также полки для багажа. Для облегчения навигации на информационных табло отображается не только схема маршрута, но и положение поезда на линии в данный момент, а остановки объявляются на нескольких языках.

В 2021 году планируется запуск беспилотных поездов на МЦК.

Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru