Инспекторов полиции северной столицы оснастили планшетниками

Возрастное ограничение:
Инспекторов полиции северной столицы оснастили планшетниками

(0+) Нововведения Петербурга понравились кировским ГИБДДшникам

В ноябре в городе Санкт-Петербург сотрудников дорожной полиции «вооружили» новыми гаджетами – планшетными компьютерами, задача которых состоит в том, чтобы ускорить процесс составления протокола ДТП и нарушений. Если раньше на это инспекторы тратили около двух часов, то с появлением новых технологий – не более 15 минут.

 

Чтобы составить протокол, сотруднику полиции нужно ввести всего лишь номер нарушителя, остальная информация заполняется автоматически, данные берутся из специальной базы.

 

Подобное нововведение пока что работает у 11 экипажей северной столицы в режиме тестирования, в дальнейшем планируется внедрить такую технологию во всю структуру полиции, ожидается, что планшетный компьютер со специальным встроенным портативным принтером появится и у каждого участкового. Подобная новинка была встречена «на ура» и кировскими сотрудниками.

Конечно, такая вещь была очень полезна, - делится мнением Игорь Усков, инспектор ГИБДД. - Это позволило бы значительно ускорить процесс всей бумажной волокиты при фиксации нарушений и ДТП.

Планшетный компьютер полиции оснащен специальной программой, которая сразу же после заполнения электронного протокола отсылает его в общую базу данных. Тем самым вероятность подделки данных сводится к нулю. Единственное, перед чем бессилен гаджет – человеческий фактор. Обойти составление протокола можно будет только способом «договориться на месте», а другие вмешательства в официальную «бумагу», подделка деталей происшествия стала невозможной.

 

В функционал новинки также включен режим рисунка места происшествия. Сотрудник полиции, заполнив протокол ДТП, рисует схему места по средствам, так называемого стилуса (или карандаш для сенсора).

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru