Правильное молоко:полезные правила от Кировмолкомбината

Молоко и молочные продукты мы привыкли употреблять ежедневно. Утром едим кашу на молоке и бутерброд с маслом и сыром, на обед, кроме первого и второго, с удовольствием съедаем полстакана сметаны, а вечером пьем любимый кефир или йогурт. Вкусно и полезно! И уж если столько молочных продуктов мы потребляем регулярно, то должны знать наверняка, как они производятся, какое действие оказывают на здоровье человека и каким образом на производстве следят за их качеством. Кировский молочный комбинат готов рассказать потребителям о том, сколько труда нужно вложить и сколько правил выполнить, чтобы произвести обычное молоко. Выпуск молочных продуктов осуществляется в соответствии с ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Этот документ регламентирует процесс промышленной переработки молока: от приемки молока-сырья и до реализации продукции. Для производства молока «Вятушка» Кировмолкомбинат использует в основном молоко высшего сорта или молоко сорта «Экстра КМК», которое имеет еще более высокие характеристики. Сортность определяется по содержанию в сырье белка, жира и других важных показателей. На Кировмолкомбинате четко соблюдаются санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к пищевому производству. Аттестованная производственная лаборатория, в составе которой действует микробиологическая лаборатория, осуществляет постоянный контроль за качеством и безопасностью продукции, компонентов и упаковки на всех стадиях производственного цикла. Проверки предприятия со стороны Роспотребнадзора и других контролирующих служб осуществляются согласно установленным нормам и графикам. В 2004 году комбинат впервые сертифицировал на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 свою систему менеджмента качества (СМК) и получил сертификат соответствия, а в 2007 году успешно прошел ресертификацию. Ни одно другое молокоперерабатывающее предприятие региона не имеет такого документа. Наличие у Кировского молочного комбината сертификата соответствия на СМК позволяет ему согласно Техническому регламенту подтверждать качество и безопасность каждого вида продукции декларациями о соответствии. Руководство предприятия разработало и утвердило политику в области качества, которая ежегодно анализируется и актуализируется. Политика в области качества служит основанием для определения целей и задач на текущий год и на перспективу. Надлежащие условия производства, современные технологии упаковки, соблюдение температуры хранения и оперативная реализация продукции – в деле обеспечения качества молока и молочных продуктов важна каждая деталь. А сколько иных технических нормативов, инструкций и правил соблюдает комбинат, обеспечивая бесперебойную работу всего производственного оборудования! Производство по всем правилам – это правильное производство! И продукция, которая выпускается по всем правилам, – правильная! Поэтому правильное молоко Кировского молочного комбината можно употреблять, не сомневаясь в его соответствующей обработке, сохранении полезных свойств и натуральности. А новый знак правильное молоко на упаковке молока и молочных продуктов Кировского молочного комбината может стать для потребителей своеобразной гарантией безопасности и высокого качества. Питайтесь правильно, заботьтесь о своем здоровье каждый день! Употребляйте правильные молочные продукты и узнавайте важные правила их полезности!

А вот и Правило № 1. Только правильно организованное производство гарантирует потребителям выпуск натурального, полезного, правильного молока. Следите, скоро будут известны очередные полезные правила о молоке Кировского молочного комбината и его молочных продуктах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости