Стало известно, что один из трех сбитых на Ленина пешеходов умер в больнице

Возрастное ограничение: 16+
Стало известно, что один из трех сбитых на Ленина пешеходов умер в больнице скриншот с видео vk.com/kirovmp
36-летний мужчина скончался в течение суток

Один из сбитых пешеходов на перекрестке улиц Ленина и Азина умер в больнице в течение суток после аварии. Информацию подтвердили в ГИБДД по Кировской области.

Известно, что два других пешехода, попавших под колеса Toyota, получили травмы, но в госпитализации не нуждались. На видео момента аварии видно, что основной удар пришелся как раз на молодого мужчину.

Видео из паблика "Место происшествия"

Также на записи видно, что 19-летняя девушка-водитель на Toyota уходила от столкновения с Škoda Octavia. Škoda выезжала со второстепенной дороги и не пропустила Toyota. С места аварии водитель Škoda Octavia уехал.

Однако водитель Škoda Octavia был разыскан. Делом занимаются следователи. Кто понесет наказание за гибель пешехода, еще говорить рано, - прокомментировал редакции старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

 

ГИБДД по Кировской области 

По словам автоюриста Анатолия Смирных, после гибели пешехода дело по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" переквалифицировали на часть 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

И здесь уже вполне возможен реальный срок, максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы. На мой взгляд, виновным признают водителя Škoda Octavia. Однако нарушения можно усмотреть у обоих участников дорожного происшествия: водитель Škoda спровоцировал аварию, при этом девушка на Toyota не применила экстренное торможение. То есть она совершила маневр, который привел к более опасным последствиям, нежели она въехала бы в выезжающую со второстепенной дороги иномарку, - поделился своим мнением Анатолий Алексеевич.

Напомним, ДТП произошло 26 октября 2020 года. На перекрестке улиц Ленина и Азина Toyota сбила трех пешеходов и въехала в стоящую Kia. Авария случилась в 21:10 у дома №129 по улице Ленина.

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть

Комментарии 2

20 ноября, 22:31 Горожанин
На мой взгляд, ситуация очень похожа на ту, что произошла летом на Ленина, где парню оторвало ногу. Преступница на тойоте гнала с большим превышением, не зря говорят, что под сотку. Совершающая маневр шкода, тупо, не соориентировалась в ситуации, не расчитала дистанцию, а может быть и вовсе увидела тойоту слишком поздно! Что не удивительно, если та гнала с более чем двойным превышением. Даже со скорости в 60 км/ч невозможно экстренно остановиться на ЛЮБОМ гражданском авто, а тем более совершить непрофессионалу на обычной дороге в сложных условиях непростой маневр - аккуратно без заноса объехать ту шкоду. Разрешенная скорость в городе должна быть как в странах Европы - 40км/ч, с большими штрафами для превышений, начиная с 2-3км/ч. Иначе подобные трагедии будут всегда!
22 ноября, 13:48 Тамара Ермолина
Авария произошла 26 октября. Алексей скончался 19 ноября, не дожив один день до своего дня рождения. 20 ноября ему бы исполнилось 37 лет. Три недели врачи боролись за его жизнь, но травмы были несовместимые с жизнью.
Вечная память, светлому человеку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru