Новые штрафы для водителей от Минюста: за что придется заплатить 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Новые штрафы для водителей от Минюста: за что придется заплатить 50 тысяч рублей Фото Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области
Помимо этого, в силу могут вступить еще три штрафа

Минюст опубликовал изменения проекта нового КоАП, которые коснутся каждого автомобилиста. Штрафы за уже прописанные нарушения не поднимут, зато появились новые, за которые придется заплатить до 50 тысяч рублей.

Изначально в ведомстве хотели увеличить штрафы за уже прописанные в Кодексе нарушения, однако после критики со стороны водителей и правительства, от этой идеи отказались. Теперь в новую редакцию КоАП хотят внести новые правонарушения и штрафы за них.

Штраф за автохлам

За разукомплектованный и брошенный автомобиль на улице или во дворе владелец может отделаться предупреждением либо штрафом в размере от 1 до 3 тысяч рублей. В Минюсте пояснили, что разукомплектованной машиной считается та, у которой нет одной или нескольких деталей кузова, стекол, колес или шин либо она сгорела.

Уточнений о том, что считать "брошенными" автомобилями, в КоАП пока нет.

Штраф за мойку и парковку на газонах

Мойка машины в запрещенных местах (газонах, цветниках, площадках) будет наказываться штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

За парковку на газонах, цветниках или проезд по ним - штраф от 1,5 до 4 тысяч рублей. За остановку, парковку или проезд по детским и спортивным площадкам - штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Штраф на 50 тысяч рублей

Водителей, которые отказались от медицинского освидетельствования, штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. Теперь если в этом автомобиле находился ребенок в возрасте до 16 лет, водитель получит штраф в размере 50 тысяч рублей, при этом срок лишения прав увеличится до 2-3 лет.

На портале РБК отмечают, что в ведомство уже поступили предложении от экспертов и участников рабочей группы при ОНФ о новых штрафах. В проект могут добавить ответственность за опасное возждение, конфискацию автомобиля до оплаты штрафа за пьяную езду или отказ от медосвидетельствования.

В случае принятия документ должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Авто Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru