В Кирове мусоровоз протаранил припаркованные во дворе машины

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове мусоровоз протаранил припаркованные во дворе машины vk.com/zlo43, в ДТП пострадали 5 машин
Подрядчик планирует судиться с УК, вовремя не почистившей дворовую территорию

В среду, 1 апреля 2020 года, в Кирове на улице Профсоюзной мусоровоз наехал на припаркованные легковушки. Первая информация об аварии и фото с места происшествия появились в соцсетях.

«Утро добрым не бывает»: так автор фото подписал его. ДТП произошло в 9:25 во дворе многоэтажки на улице Профсоюзной, 4. На снимке видно, что большегруз въехал в авто, которое от удара отбросило на другие припаркованные машины.

vk.com/regoperator43

Мнения интернет-пользователей по поводу виноватых в аварии разошлись: 

Либо забыл на ручник поставить, и авто поехало, либо ручник отказал.

Почему водителей мусоровозов обвиняют, вы привыкли ездить на легковушках и понятия не имеете, что такое ездить на грузовике, особенно когда въезжаешь во двор, весь заставленный машинами так и думаешь, чтобы не стащило из-за того, что резина круглый год летняя.

Да сколько раз видела их мусоровозы на дорогах, несутся как умалишенные и на пешеходке с коляской несколько раз не пропустили и еще сигналили другим машинам. И кто им дал такое право?

Поддерживаю парней на грузовике, такая печалька может произойти с каждым.

Какие все злопыхатели! Под снегом - лед, стащило машину. Пешеходы ходят падают, на эту гору еле забираются.

Не удивлена. Водители на мусоровозах всегда ведут себя во дворах как скорая помощь. Приоритет себе или корону сами назначили. Пусть теперь отвечают.

Во дворе по Профсоюзной, 4, большая гора, скользко было. Сразу почти после аварии мужчина на этой горе упал. Лежал несколько минут не вставал, его буквально утащили с дороги и под руки увели. Потом уже песком щедро посыпали дорогу. Я в окно смотрела.

Фото vk.com/zlo43

В ГИБДД по Кировской области рассказали, как произошла массовая авария.

По предварительным данным, 34-летний водитель автомобиля "Скания" не справился с управлением и наехал на "Тойоту Аурис". От удара "Тойоту" продвинуло влево на "Субару Форестер", а ее - на "Ладу Грунту" и "Рено Логан". В результате ДТП все пять машин получили механические повреждения. В аварии никто не пострадал, - рассказал инспектор ГИБДД России по Кировской области старший лейтенант полиции Александр Братухин.

 

vk.com/regoperator43

В «Куприте» сообщили, что мусоровоз «собрал» несколько припаркованных машин, потому что машину протащило по льду.

Из-за нечищеного двора технику протащило на тормозах несколько метров. УК "СервисКом" отлично поработала. Был снежный накат, снег не убирали, машины просто укатали его, превратив, по сути, в лед. Мусоровоз ехал с черепашьей скоростью по двору, за несколько метров начал притормаживать, но машина на такой поверхности стала просто неуправляемой, - прокомментировал Станислав Куршаков, заместитель генерального директора по связям с общественностью регионального оператора по вывозу ТКО "Куприт".

vk.com/regoperator43

Станислав уточнил, что сейчас подрядчик, которому принадлежит грузовая машина, будет судиться с УК, чтобы добиться возмещения убытков.

Пока обстоятельства дорожного происшестия устанавливают автоинспекторы. По факту ДТП будет проведена проверка.

Фото vk.com/regoperator43

 

Авто Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru