"Лежала без сознания": очевидцы о ДТП в Кирове, где водитель иномарки сбил женщину на зебре

Возрастное ограничение: 6+
"Лежала без сознания": очевидцы о ДТП в Кирове, где водитель иномарки сбил женщину на зебре vk.com/zlo43, на месте работал реанимацияа
С тяжелыми травмами пострадавшую госпитализировали

ДТП произошло во вторник, 10 марта 2020 года, в Кирове на улице Комсомольской. На пешеходном переходе водитель Audi сбил женщину. Первая информация об аварии появилась в соцсетях. 

Очевидцы рассказали, что пострадавшая лежала на проезжей части без сознания:

Хорошо, что водитель сразу вызвал скорую помощь, не скрылся. Видела эту ситуацию, там не было пробки, когда сбили женщину. Как можно было не заметить пешехода на таком оживленном месте? Недостойны наши водители хороших дорог. Пусть ПДД сначала освоят, потом про качество дорог заикаются!

Фото ГИБДД по Кировской области

Скорая помощь, со слов прохожих, приехала сразу. Медики привели пострадавшую в чувство и увезли в больницу. Об обстоятельствах дорожного происшествия рассказали в ГИБДД по Кировской области. 

В 19:10 на улице Комсомольской напротив дома № 12, по предварительным данным, произошел наезд автомобиля Audi на 39-летнюю женщину, которая получила травмы. Женщину госпитализировали, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Фото vk.com/zlo43

Сейчас автоинспекторы разбираются в обстоятельствах происшествия. Кировские водители предполагают, что одной из причин ЧП могло стать плохое освещение оборудованного пешеходного перехода.

Каждый день там вечером езжу, очень плохая видимость, особенно когда навстречу пробка, а она там всегда как раз от пешеходки до перекрестка с Карла Маркса, и пешеходов не видно из-за машин. Всегда там притормаживаю, практически останавливаюсь, сколько раз там было, что пешеход из темноты возникает справа или слева, - делится кировчанин Антон Мягков.

Горожанка Ирина Отемурадова также сообщила, что на этом участке дороги, действительно, темно, пешеходов не всегда видно, при этом водители там успевают разгоняться. 

В администрации города сообщили, что по вопросам освещения на переходах кировчане могут обратиться в управление дорожной и парковой инфраструктуры (отдел безопасности дорожного движения), департамент городского хозяйства (отдел транспорта).

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области добавили, что при недостаточном освещении у "зебры" водители ил пешеходы могут также обратиться в ГИБДД через сайт гибдд.рф. После получения обращения сотрудники Госавтоинспекции напишут в администрацию города о необходимости увеличить освещение на том или ином участке дороги.

Пока обстоятельства и причины совершения ДТП еще устанавливаются. По факту аварии проводится проверка. 

По данным ГИБДД, 10 марта в Кировской области произошло 4 ДТП, в которых 4 человека получили травмы.

Важно: Госавтоинспекция Кировской области напоминает водителям транспортных средств о строгом соблюдении ПДД и предельной внимательности на дорогах, особенно при проезде пешеходных переходов. В то же время не стоит забывать о собственной безопасности и пешеходам. При переходе дороги по пешеходному переходу следует выходить на проезжую часть после того, как оценено расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и безопасность перехода.

Ранее мы писали: «Lancer намотало на столб, девчонку увезли на скорой». Очевидцы о ДТП на дамбе в Макарье

Авто Дороги ДТП Женщины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru