"Не держу обиды": в ток-шоу Малахова показали пострадавших от действий Ильи Фарафонова

Возрастное ограничение: 0+
"Не держу обиды": в ток-шоу Малахова показали пострадавших от действий Ильи Фарафонова Скриншот видео YouTube | Прямой эфир
Большей части потерпевших компенсацию не выплатили

В ночь с 7 на 8 февраля в Кирове задержали BMW X5. Водитель провалил тест на наркотики, а на пассажирском сидении оказался Фарафонов. Илья грубил журналисту Сергею Пичугину и пытался выбить камеру из рук. Новая выходка попала на федеральный канал "Россия 24", спустя пару дней Андрей Малахов обсудил случившееся в шоу "Прямой эфир".

Сначала в программе обсуждали последнее происшествие, которое заснял журналист, после которого Илью Фарафонова отвезли в отделение и выписали штраф в тысячу рублей. Однако Малахов решил также вернуться к событиям 10-летней давности. Тогда 13-летний Илья Фарафонов сбил трех человек на пешеходном переходе. Один из них умер в больнице. В программу была приглашена Мария Черемесина, сестра погибшего в аварии по вине Ильи Антона Лучникова.

Антон был единственным для меня человеком родным. Илья лишил его жизни. 

Мария рассказала, что в 2009 году судом им назначили компенасацию: бабушке 300 тысяч рублей, сестре - 150 тысяч рублей. Однако деньги им до сих пор не выплатили. Девушка уточнила, что они не претендовали на деньги, это им порекомендовали адвокаты. Никто финансово семье не помогал, лично Илья и его мама к пострадавшим даже не обращались.

Руководитель Департамента по работе с регионами Национального комитета общественного контроля Вера Дегтярева передала слова Елены Фарафоновой:

Я как мать ничего комментировать не буду. Я сейчас работаю адвокатом.

На программу также пригласили Николая Кокорина, пострадавшего в аварии, которую устроил 13-летний Илья, и его маму. Мать Ильи Фарафонова заплатила семье Кокориных 1,5 миллиона рублей. Николай рассказал о жизни после аварии:

Я не держу обиды ни на Илью, ни на Елену Петровну. Это могло произойти с каждым.

Мама прокомментировала, что ей было очень тяжело, так как сын сильно пострадал. 16 суток парень находился в реанимации.

Была шумиха, нам много кто обещал помочь. Но помогла только Елена Петровна. Она извинилась, сказала: "Простите за сына". Нам присудили 250 тысяч рублей, мы получили от нее полностью все, даже может быть сверху. Она сразу дала нам 100 тысяч, остальные отказались, сказали, что мало. А я взяла, потому что нам не на что было его лечить. Мне по-человечески ее жаль, что так вышло. Любая мать будет своего ребенка защищать.

Выяснилось, что, когда Николая Кокорина позже задержали за наркотики, Елена Фарафонова бесплатно помогла ему и защитила в суде.

По видеосвязи на программе связались с Вячеславом Воробьевым, который также пострадал в той аварии:

Переходили на зеленый свет. Очнулся в больнице с переломами рук и ног и с незначительным сотрясением мозга. В больнице я провел 4 месяца, далее был курс реабилитации, стоял на группе около 4 лет. В голове и в руке были осколки стекла. По постановлению суда сумма компенсации была оглашена в 250 тысяч рублей. Первые годы она не платила, потом начались поступления в размере 1800 рублей в месяц.

Эксперты оценивают такую разницу в подходе к пострадавшим как способ спасти своего сына от более сурового наказания. У Николая Кокорина было больше шансов умереть, поэтому она старалась его спасти. Если бы количество умерших по вине ее сына было больше одного, то статья была бы серьезнее.

Помимо постоянных задержаний за рулем без прав, пьяных разборок и аварий, в 2019 году Илья Фарафонов выбил челюсть охраннику стоматологии.

Он пришел как клиент и начал вести себя неадекватно, стучать рукой по терминалу. Я только руку протянул и получил кулаком в челюсть. Двойной перелом. Сначала они мне предложили 50 тысяч рублей, но за такие деньги я ни один зуб не сделаю. Перед судебным заседанием Илья Фарафонов выплатил мне 150 тысяч рублей, мы разошлись мирно. Претензий я к нему не имею.

У Ильи и его мамы огромное количество неоплаченных штрафов, услуг ЖКХ, судебных приказов. В 2014 году молодой человек снимал квартиру и сдал ее в ужасном состоянии: был сломан унитаз, распорот диван, везде валялись трусы и презервативы. Ущерб в 50 тысяч рублей собственникам никто не выплатил.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru