В Кирове машина ДПС проехала на красный и чуть не сбила пешехода

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове машина ДПС проехала на красный и чуть не сбила пешехода скриншот с видео vk.com/kirovmp, запись прокомментировали в ГИБДД
Ситуацию прокомментировали в ГИБДД по Кировской области

В паблике «Место происшествия» опубликовали видеозапись, на которой видно, что в Кирове на перекрестке улиц Ленина и Современной машина ДПС едет на красный свет. При этом спецсигналы на легковушке сотрудников не были включены.

На записи видно, что водитель на машине ДПС чуть не сбил начавших переходить дорогу пешеходов. К счастью, ему удалось притормозить, от чего авто даже немного развернуло.

Ситуацию прокомментировали в ГИБДД по Кировской области.

Сейчас по этому факту проводится проверка. Ее результаты будут известны позднее, - рассказала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Под видеозаписью горожане оставили множество комментариев. Часть кировчан встала на сторону полицейских, отметив, что они тоже люди и могут ошибаться, других маневр сотрудников максимально возмутил:

Выпишут себе штраф и дальше поедут.

Видно же, что они за фурой едут. Наоборот, красавчики, пешеходов пропустили.

Гаишники путают, а обычные водители нарушают!

Всякое бывает, тоже люди, тоже могут ошибаться.

Думаю, сотруднику не очень приятно, что это произошло, и он все понимает!

Надо не штраф им выписывать, а увольнять таких.

И только избранные понимают, что ДПС поехала на фурой, которая проехала на красный, а тут пешеходы.

Согласно статье 12.12 КоАП, за проезд на запрещающий сигнал светофора накладывается штраф в размере 1000 рублей, а при повторном нарушении в течение года штраф составляет 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

Июнь 2014 года. В Сети появилась фотография, где сотрудник ГИБДД нарушает ПДД. Читатель сфотографировал служебную машину, стоящую на пешеходном переходе на перекрестке улиц Милицейской и Карла Маркса. В ГИБДД по Кировской области рассказали, что грозит сотрудникам за нарушение.  В ведомстве уточнили, что будет проведена служебная проверка. Если вина сотрудника ДПС будет доказана, он будет привлечен к административной или дисциплинарной ответственности

Август 2015 года. В Кирове уволили полицейских, которые сбили пешеходов. Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 июля: водитель иномарки на перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной сбил двух пешеходов и скрылся с места аварии. В сети появилась информация, что в машине находились полицейские. Позднее в ведомстве рассказали, что машину, скрывшуюся с места ДТП, установили, равно как и сотрудников полиции, находившихся в автомобиле на пассажирских сиденьях, и назначили служебную проверку.

Ноябрь 2017 года. За рулем «Лады», сбившей пешехода в центре Кирова, ехал полицейский. Авария произошла в 16:10 на перекрестке с улицей Казанской. По словам очевидцев, 64-летний мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 38-летний полицейский, сбивший пешехода, прошел медицинское освидетельствование. Экспертиза показала, что сотрудник полиции ехал трезвый. По факту ДТП назначили служебную проверку.

Авто Видео Дороги Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru