На Театральной площади водители устраивают дрифт

Возрастное ограничение: 0+
На Театральной площади водители устраивают дрифт
На водителей жалуются жители соседних домов

В самом центре Кирова - на Театральной площади - кировские водители собираются, чтобы подрифтовать. По словам местных жителей, автолюбители собираются около парковки у драмтеатра каждый вечер, а иногда устраивают заезды и по ночам.

Видеозапись появилась в паблике «КировОнлайн». Автор поста высказал недовольство такими заездами, но нашлись и те, кто защищает водителей-экстремалов.

Мнения интернет-пользователей:

Офигенно. «Форсаж-8» снимают.

Что тут офигенного, нарезал бы «пятаки» хоть красиво, а то как-то не очень.

У меня когда была «БМВ», тоже любил, как получалось бернаут (пробуксовка, на профессиональном сленге означающая прогрев резины на автомобиле, стоящем на месте) сделать или в управляемый занос, но тут тухленько, надо потренироваться, лишь бы никому не мешали и не въехали в кого-нибудь.

Тут и не на видос делалось, просто кто-то снял. Раньше у Jam Молл было нормально, и другие водители понимали, а потом перекрыли все.

Вообще это все надо делать на закрытых площадках и вдали от домов. В центре этого, думаю, делать не стоит.

Опасно, но людям хочется где-то этим заниматься, а негде, мне молодежь жаль, на скейтах тоже катаются где попало.

Что они не так сделали? Под знак не заехали, ничего не нарушили, ДТП не устроили, никакой аварийной ситуации не создают. Зависть вам сделали? Так же хотите?

Есть такой пункт - опасная езда, а также нарушение порядка и превышение шума в вечернее и ночное время.

Их вполне можно оштрафовать, если они там крутят «пятаки» в неположенное время.

А кому они помешали? Вы дайте им подобное место или не мешайте организовывать где-то вдалеке, затем шипите на них. Вы что от таких ждете? Что б кололись, в танчики «резались» да пивом упивались? Ребята в свободное время любимым делом занимаются, вокруг никого, значит, понимают, что тут и в это время никому не помешают. Судите за увлеченность, чего вы ждете от них потом, правильные вы наши?

Может быть, спросить у жильцов домов? Кто дал человеческое право нарушать быт и отдых других людей? Пустырей полно! Для такого вида езды нужно специальное место, чтобы не портили асфальт. Вы пригласите их заниматься дрифтингом у себя во дворе или организуйте им площадку, окажите помощь мужикам...

Ребенок заснуть не может из-за таких!

Кстати, это элемент повышения мастерства управления и может помочь в опасной ситуации. Но мне кажется, именно эти товарищи создают опасные ситуации, и из-за них и появился законопроект об опасной езде.

Нарушают ли водители легковушек ПДД, устраивая дрифт в центре города, рассказали в ГИБДД по Кировской области.

За нарушение требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», который установлен на Театральной площади, штраф – 500 рублей. Что касается управляемого заноса - «дрифта», за это правонарушение штраф может быть в том случае, если перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой водитель не подал сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а в случае неисправности – рукой. Также при выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения и помехи другим участникам дорожного движения. Штраф за это правонарушение также 500 рублей, - прокомментировал начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Кирову Максим Шиляев.

В ведомстве уточнили, что сотрудники Госавтоинспекции Кирова ориентированы на выявление подобных фактов нарушения ПДД.

Важно: в случае, если вы стали очевидцами правонарушения - дрифта, сообщите в дежурную группу ДПС по телефонам: 588-888 или на 02 для незамедлительного принятия мер к нарушителям ПДД.

Авто Видео Дороги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru