Новые снегоуборочные машины приедут в Киров до конца года

Возрастное ограничение: 0+
Новые снегоуборочные машины приедут в Киров до конца года 18 ноября прошел рейд в подрядные организации, фото администрации города
Большое внимание будут уделять пешеходным зонам

Кировский подрядчик закупит новую снегоуборочную технику, которая поступит в город уже в этом сезоне, рассказали в департаменте городского хозяйства. Это стало известно во время выезда в подрядные организации 18 ноября.

Так, в "Гордормостстрое" (организация - центральный подрядчик) отметили, что в течение двух недель к ним поступят 8 новых комбинированных дорожных машин. Большое внимание будет уделяться очистке тротуаров. Пока темпы работы в пешеходных зонах отстают:

Планируем закупить специально для уборки тротуаров 4 трактора МТЗ-320 и 2 трактора МТЗ-82 с коммунальным навесным оборудованием, - сообщили в ГДМС, специалисты которой обслуживают 35 процентов городских улиц.

У второго крупного подрядчика - КУУ-4 - парк спецтехники достаточен для нормативного содержания дорог (25 процентов на балансе). Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин соощил, что скоро пройдут рейды и в другие подрядные организации, всго их 8: "Гордормостстрой", КУУ-4, ККХ, "Нововятич", "Вятские автомобильные дороги", "Кировтрансстрой", ЦКС, ИП Ложкин.

Отметим, что с 1 декабря 2019 года вводится система "Умная уборка": все подрядчики должны оснастить технику датчиками движения и рабочих элементов, чтобы отслеживать объемы работы в режиме реального времени.

Ранее мы писали, что 18 ноября после снегопада в Кирове работало 57 единиц техники.

 

Авто Деньги Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru