Утром в Кирове автобус 44 маршрута сбил 11-летнюю девочку

Возрастное ограничение: 12+
Утром в Кирове автобус 44 маршрута сбил 11-летнюю девочку ГИБДД по Кировской области, авария случилась рано утром
По словам очевидцев, школьница переходила дорогу в неположенном месте

В четверг, 17 октября 2019 года, в Нововятском районе города на улице Светлополянской автобус ПАЗ 44 маршрута сбил 11-летнюю девочку. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

ДТП случилось в 7:20 в слободе Шельпяки.

Водитель автобуса ехал по городскому маршруту со стороны Радужного в сторону Кирова. В момент аварии в ПАЗе находились водитель, кондуктор и 30 пассажиров. Сейчас выясняются все обстоятельтсва дорожного происшествия, по факту ДТП проводится проверка, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

По словам очевидцев, ребенок переходил дорогу в неположенном месте:

Рядом нет ни зебры, ни светофоров. Что ребенок делал на дороге, не понятно. Скорая приехала быстро. У школьницы очень тяжелые травмы, ее увезли в больницу с множественными травмами.

Еще одна авария со сбитым пешеходом произошла в Кирове на улице Заводской. Там на глазах очевидцев легковушка сбила молодого мужчину. В ГИБДД по Кировской области рассказали, что авария зафиксирована в 7:30, однако обстоятельства ДТП еще не известны. Со слов очевидцев, пешеход получил серьезные травмы.

Я был свидетелем, как его сбили. Бедняга в воздухе сальто крутанул и головой ударился о встречную машину. Там как минимум несколько переломов, - сообщил Максим Тарабан.

Фото zavodskaya_kirov, обстоятельства аварии устанавливаются

По факту этой аварии также проведут проверка.

По данным ГИБДД по Кировской области, за 9 месяцев 2019 года на территории Кировской области в темное время суток произошло 144 ДТП с участием пешеходов (+12,5 процента к аналогичному периоду прошлого года), в которых 20 человек погибли (+17,6 процента ) и 127 получили травмы (+8,5 процента). Из них на пешеходных переходах в темное время суток зарегистрировано 36 ДТП, в которых 1 человек погиб и 38 получили травмы. На нерегулируемых пешеходных переходах в темное время суток произошло 24 ДТП, в которых 1 человек погиб и 25 получили травмы. У всех погибших пешеходов отсутствовали на одежде световозвращающие элементы.

Важно: основной причиной происшествий является неготовность пешеходов к опасности. Зачастую, приближаясь к дороге, они недооценивают условия видимости и обзора. Вместо того чтобы смотреть по сторонам, пешеходы ускоряются. Кроме того, многие до сих пор не придают значения световозвращающим элементам на одежде, рискуя в темноте своей жизнью и здоровьем. Ситуацию на дороге следует постоянно контролировать. Не стоит забывать о соблюдении мер безопасности на дороге и водителям. Чтобы избежать наезда на пешехода, необходимо выбирать оптимальный скоростной режим, соответствующий погодным изменениям и дорожным условиям.

Ранее мы писал, что полиция нашла виновника аварии, который оставил пешехода умирать на дороге.

Авто Дети Дороги ДТП Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru