28 погибших и 153 раненых: в ГИБДД опубликовали статистику по «пьяным» ДТП в Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
28 погибших и 153 раненых: в ГИБДД опубликовали статистику по «пьяным» ДТП в Кировской области vk.com/patrolkirov43
Некоторых водителей дважды задерживали в состоянии опьянения

В ГИБДД по Кировской области в очередной раз подвели итоги работы. В ведомстве отметили, что проблема управления транспортом в состоянии опьянения по-прежнему остается актуальной.

За 7 месяцев 2019 года на территории Кировской области произошло 121 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 28 человек погибли и 153 получили травмы.

Инспектор отдела УГИБДД УМВД России по Кировской области Татьяна Вотинцева:

Сотрудники Госавтоинспекции задержали более 3 тысяч водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Причем некоторые из них уже задерживались полицейскими за аналогичные правонарушения. Для предупреждения нарушений, связанных с управлением авто в состоянии опьянения, еженедельно в регионе подразделениями Госавтоинспекции проводятся «массовые» проверки водителей.

Фото ГИБДД по Кировской области

За управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области уточнили, что всего за 7 месяцев 2019 году в регионе задержали 3043 водителя в состоянии опьянения, 319 и них сели пьяными за руль повторно.

Повторное управление транспортом водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением. Получить судимость за повторную езду в состоянии опьянения водители могут либо в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо в виде обязательных работ 480 часов, либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - пояснили в ведомстве.

Активно сотрудничают с сотрудниками ГИБДД активисты движения «Ночной Патруль». Они выезжают на улицы города каждые выходные.

vk.com/patrolkirov43

Мнения горожан по поводу деятельности активистов расходятся. Одни называют их «стукачами», другие, напротив, поддерживают их позицию и присоединяются к ним. Самые частые вопросы к участникам движения: «Зачем снимать и провоцировать нарушителей?»

На замечания недовольных добровольцы дали несколько ответов:

Первый - в составе патруля есть два человека, Сергей и Павел, имеющие непосредственное отношение к СМИ. И это часть их трудовой жизни. Не будь их в наших рядах, то вместо выхода роликов на ТВ, кстати, которые выходят с цензурой, не показывая самых грязных моментов, подобные ролики снимались и монтировались бы уже нами. И размещались в интернете. Но уже без цензуры. Второй ответ на вопрос - это один из действенных методов борьбы с пьянством, так как многих не страшит штраф и лишение. Не говоря уж о том, что они создают угрозу другим. А вот такого позора они боятся, и это сдерживает. Третий и тоже немаловажный факт, что видеосъемка является еще и доказательством, не позволяющим увернуться от ответственности. Четвертый ответ: нам приносит моральное удовлетворение осознание того, что пьяный водила понесет ответственность и о его поступке узнают в его окружении. Что его не раз ткнут носом в ту видеозапись. Ну, а трэш создают сами задержанные.

Сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме аварийности по вине нетрезвых водителей и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут меры реагирования. 

Ранее мы писали, что кировская полиция опубликовала список водителей, лишенных прав в июне

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru