Эксперты рассказали, как планируется избавить Киров от пробок на дорогах

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Вопрос будут решать за счет субсидирования по федеральной программе

В Кирове продолжается реализация программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В ее рамках проводится не только ремонт дорог, но и развитие транспортной инфраструктуры. О том, как Киров планируют избавить от пробок, рассказали эксперты Института развития транспортных систем, пишет портал "Свойкировский".

Проблему большого автомобильного трафика и заторов на дорогах будут решать следующими способами:

  • уширение дорог,
  • перенос пешеходных переходов,
  • организация канализированного кругового движения,
  • настройка и синхронизация светофоров.

Одним из самых проблемных дорожных развязок города в плане пробок является площадь Лепсе. Вот так планируется реорганизовать движение на данном участке.

Было: затруднен левый поворот с улицы Лепсе, заторообразование по улице Леспе, затруднен левый поворот с Октябрьского проспекта.

Институт развития транспортных систем, скриншот видеозаписи

Стало: организация кругового движения, перенос пешеходных переходов, уширение проезжей части снизит заторообразование по всем направлениям.

Институт развития транспортных систем, скриншот видеозаписи

Напомним, что еще одним методом избавления от пробок является перенос остановок. Так, например, эта мера позволила разгрузить движение на улице Щорса.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

 

Авто Дороги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru