Власти опасаются нового транспортного коллапса после сдачи путепровода в Чистые пруды

Возрастное ограничение: 0+
На строительство объекта выделили чуть более 3 миллиардов рублей, www.kirovreg.ru
В Кирове достроили конструкцию путепровода

Мостовую часть путепровода в Чистые пруды достроили. Работы на крупнейшем дорожном объекте Кирова перешли в завершающую стадию, сообщили в правительстве Кировской области.

Протяженность объекта превышает полтора километра. Сейчас производится устройство съездов, инженерных сетей. Идет строительство дороги по улице Комсомольской и обустройство дождевой канализации по улице Ивана Попова.

Новый коллапс? Однако на завершающей стадии во время совещания между представителями органов власти, городской администрации, строительной компании «Мостотряд-46» появилась информация, что пробки, из-за которых и построили дорогу, могут переместиться в другую часть города.

Видео Айгуль Айтматовой с сайта kirov.press

Однозначно после сдачи объекта будет проблема с заторами на улице Щорса. Пробки просто переместятся из-под мостов в район перекрестка улиц Щорса и Попова, - отметил представитель подрядной организации.

В ответ первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин дал понять, что именно по этой причине важно учитывать схему развязок и изменение дорожного регулирования:

Нельзя допустить транспортного коллапса на сопредельных улицах. Необходимо правильно организовать светофорное регулирование, чтобы не допустить пробок на улицах Щорса и Попова, предусмотреть пешеходные переходы, сохранить проезд через железнодорожный переезд на улице Потребкооперации.

Фото с сайте правительства Кировской  области 

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин:

Есть четкое понимание в части финансирования и выполнения строительных работ. Следует тщательно продумать схему развязок, дорожное регулирование, провести качественное асфальтирование и благоустройство прилегающей территории. Новый путепровод – крупнейший дорожный объект для города, который даст возможность развиваться микрорайону Чистые пруды, поэтому при вводе его в эксплуатацию должны быть учтены все нюансы.

Сдача в срок. На сегодняшний момент затраты составили 2,4 миллиарда рублей. Остаток финансирования строительства – 680 миллионов рублей. В управлении строительства отметили, что все работы идут по графику. Сдать путепровод планируют 31 августа 2019 года.

Виталий Рожнев, житель микрорайона Чистые пруды, активист:

Путепровод создаст дополнительный выезд из района, а значит, и разгрузит движение, если все остальные выезды сохранят. Однако при этом на полноценную автомобильную артерию он в текущем виде не тянет, так как его пропускная способность выше, чем у принимающих со стороны города улиц. Но делать его меньше смысла не было, иначе мы бы получили очередное узкое горлышко как мосты на Московской и в районе Лепсе. Надо понимать, что это только начало процесса, далее требуется анализ и приспособление улиц Попова, Щорса и Комсомольской под такой поток. Если бы об этом подумали, к примеру, в 2015 году, тогда и вопроса о новом транспортном коллапсе сейчас не стояло бы.

Спросили горожан, как можно решить проблему с пробками при выезде из микрорайона Чистые пруды

 

Ранее мы писали, что путепровод в Чистые пруды строят форсированными темпами. 

Кстати, путепровод является самым крупным дорожным объектом, построенным в Кирове за последние два десятилетия. 

Авто Дороги Жизнь в городе Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru