В ГИБДД рассказали, почему в Кирове не справляются с эвакуацией "подснежников" с обочин

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Одна из главных причин - отсутствие муниципальных штрафстоянок в городе

В Кирове заснеженные автомобили с обочин, которые мешают движению на дорогах, эвакуируют в недостаточном количестве. О причинах рассказали в региональной ГИБДД, пишет источник Эхо Москвы в Кирове.

Начальник отдела ГИБДД по Кирову Александр Власов назвал основные причины, по которым не получается освободить дороги от "подснежников":

  • нехватка кадров,
  • нехватка эвакуационной техники,
  • отсутствие в городе муниципальных штрафстоянок.

Существующие стоянки являются частными, и порядок вызова эвакуатора на место применения мер задержания осуществляется непосредственно руководителем стоянки. При этом получается парадокс между частной структурой и федеральным органом. Из 13 стоянок, которые сегодня есть в Кирове, четыре вообще не соответствуют требованиям спецстоянки, не имеют ни охраны, ни ограждений, - сообщил Власов.

При этом, по словам Власова, весь город частники поделили на зоны, каждую из которых обслуживает определенная организация, другая на этот участок просто не поедет, а потому приходится тратить время на поиски нужной. Для решения проблемы было предложено организовать в городе систему муниципальных штрафстоянок. А также закупить эвакуаторы и создать единую диспетчерскую службу по вызову спецтехники.

Глава горадминистрации Илья Шульгин рассказал, что работа в этом направлении уже ведется. 

Решено организовать штрафстоянки, куда будет свозиться вся техника, особенно тяжелая, которая почему-то на зиму оставляется на улицах города. У нас есть несколько мест знаковых, на которых это все видно. Это проспект Строителей, Октябрьский проспект, улицы Воровского, Циолковского, Дзержинского, Чистопрудненская, Мостовицкая. 
 

Также, по словам Шульгина, обсуждают власти и вопрос создания службы эвакуации, которая бы занималась работой совместно с ГИБДД, в том числе во время уборки города от снега. 

Авто Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru