На Октябрьском проспекте водитель иномарки устроил дрифт перед пешеходным переходом

Возрастное ограничение: 6+
скриншот из группы vk.com/kirovdps
В ГИБДД рассказали, есть ли наказание за такое опасное вождение

На Октябрьском проспекте напротив цирка водитель Volkswagen Polo устроил дрифт прямо перед пешеходным переходом. Видео с регистратора очевидца появилось в группе «Место происшествия».

На записи видно, как машина начала «вилять» прямо перед зеброй. У дороги в это время стояли пешеходы, которые собирались перейти дорогу. Машину несло на них. Водитель, ехавший сзади, также оказался возмущен манерой езды и сигналил водителю Volkswagen.

Мнения интернет-пользователей разделились. Одни назвали водителя Polo «красавчиком», другие считают, что его нужно лишить прав. Также комментаторы сообщили, что водитель белого Volkswagen Polo ездит так по городским улицам регулярно.

В ГИБДД по Кировской области сообщили, что водитель иномарки нарушает 1.5 ПДД, который обязывает участников дорожного движения действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. В ведомстве отметили, что ответственности за нарушение пока не предусмотрено. Однако если водитель с подобной манерой езды станет участником смертельного ДТП, то будет уже уголовная ответственность.  

Ранее мы писали, что в Кирове пьяный водитель устроил дрифт на площади после неудачного запуска небесного фонарика. 

Авто Видео Дороги Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru