В центре Кирова коммунальщики скинули снег с крыши на «Ладу Гранту»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirov_life, Ксении Снигиревой
На улице Циолковского при чистке кровли рабочие разбили окно

В понедельник, 4 февраля 2019 года, в Кирове на Октябрьском проспекте при чистке крыши снега ледяная глыба упала на припаркованное авто. Фото с места происшествия появились в соцсетях.

ЧП произошло у дома на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Московской. О том, что «Ладу Гранту» повредили именно коммунальщики, рассказали очевидцы.

Девушка приехала на этой машине утром и ушла по делам. Оповещения о чистке крыши не было! Раньше всегда перед работами приходили в организации здания, оповещали и спрашивали о машинах, если хозяев найти не удавалось. В крайнем случае пинали по колесам, срабатывала сигналка, и владелец авто находился. В итоге крышу почистили, машину разбили и, увидев это, быстро срулили оттуда, - рассказала кировчанка Татьяна Вашепрудова, работающая в доме на Октябрьском проспекте, 66.

Татьяна рассказала, что хозяйка авто, увидев разбитое стекло, вызвала полицию. Правоохранителей она ждала в магазине, чтобы не замерзнуть.

Сигнальную ленту натянули только перед самой расчисткой крыши, около 11:30. При этом ленту было видно только с одной стороны. Где стояла машина, ее не было, - уточнила Татьяна.

Автоюрист Анатолий Смирных пояснил, что ответственность за порчу имущества ляжет на плечи обслуживающей организации.

Портить имущество нельзя, несмотря ни на что. Владелец пострадавшего авто вправе взыскать через суд деньги на ремонт своего авто с организации, которая осуществляла работу по уборке кровли, - пояснил адвокат.

Еще один инцидент при чистке кровли произошел по адресу Циолковского, 9. Там при сбивании сосулек и скидывании снега коммунальщики разбили окно.

На мои претензии в УК мне ответили: «Попробуйте доказать, что это мы». И посоветовали поменять стекло самостоятельно, отметив, что это случайность, - рассказала хозяйка комнаты Ксения Снигирева.

Юрист по ЖКХ Андрей Воробьев посоветовал Ксении обратиться в суд, отметив, что здесь очевидна вина управляющей компании.

Ранее мы писали, что в Кирове коммунальщики при чистке крыши уценили стоящую во дворе машину.

 

Авто Жизнь в городе ЖКХ Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru